Бефстроганов 🥩 похолодало и захотелось чего-то сытного, мясного и вкусного: - 5347930664228
Бефстроганов 🥩 похолодало и захотелось чего-то сытного, мясного и вкусного: - 5347930664484
Бефстроганов 🥩 похолодало и захотелось чего-то сытного, мясного и вкусного: - 5347930664740

Бефстроганов 🥩 похолодало и захотелось чего-то сытного, мясного и вкусного:

Мясо - говядина стриплойн - 300
Лук - 1 большой
Чеснок
Огурец соленый - 1
Протертые томаты - 1 ст л
Сметана - 1 ст л
Сливки - 30 гр
Соль, перец, щепотка куркумы для цвета.
*Нарезаем мясо полосками и обжариваем на капле масла на сильном огне минут 5, потом туда отправляем лук полукольцами, следом чеснок, огурец полосками, сметану, сливки, специи, немного кипятка, всё тушим под крышкой на маленьком огне (в зависимости от мяса, если много пленочек и жилок, то подольше). И потрясающий бефстроганов готов 🔥 с картофельным пюре, кускусом, гречкой - сытно и вкусно

Комментарии

  • Пн 17:44
    Говядина стриплойн-это что?
    Можно по-русски.
  • Пн 17:46
    Найду такую,будет на НГ ваш рецепт на столе.
  • Пн 18:37
    Всё чудесно,но так паршиво,когда лук такими кусками.
  • Пн 20:04
    Это вкусненько.Лук режьте, как хотите.Но в моем понятии это АЗУ. Беф- Строганов не помню, чтоб с солёными огурчиками готовили.
  • вчера 23:45
    Беф-строганов готовят из хвостика филе или из верхней и внутренней части, или из толстой и тонкой части говядины. Мясо нарезать тонким пластом поперёк волокон, отбить, а затем нарезать тонкой лапшой. Обжарить с добавлением соли и перца. Залить томатным соусом, прогреть с добавлением сметаны. Раньше это было порционное блюдо, подавалось и прогревалось в специальной посуде из нержавейки, отдельно подавался гарнир.