Ой, девчонки, держитесь за ложки — сейчас будем нырять в тарелку воспоминаний! Помните вот эту самую «Мимозу» с бабушкиных застолий, когда праздничный стол ломился от «Оливье», шпрот на хлебе и, конечно, вот этой нежнейшей, воздушной, почти забыто-сказочной «Мимозы»?
А теперь внимание — рецепт, который пахнет детством, «Юпи», пластмассовыми ёлочными игрушками и мамиными руками:
Ингредиенты: – Картофель варёный — 2 шт. – Морковь варёная — 2 шт. – Яйца варёные — 4 шт. – Консерва «Сайра» (или любая другая по ГОСТу, чтоб с маслицем) — 1 банка – Лук репчатый — 1 шт. – Майонез (можно 50/50 со сметаной — будет вообще пушка) – Сыр твёрдый — 100 г – Уксус + вода — для мариновки лука – Сливочное масло (если вы из той самой школы) — по желанию, тонкий слой между слоями, тёртый, холодный!
Собираем шедевр: 1. Картофель натираем — он первый идёт на дно. 2. Смазываем — не жалей майонезика, как мама в 90-х. 3. Лук — мелко и в уксусной водичке на 10 мин. 4. Рыбка — разминаем вилочкой, укладываем любовно. 5. Лук сверху — пусть пускает слезу ностальгии. 6. Опять майонезим! 7. Белки — аккуратненько натираем и укладываем. 8. Морковь — тереть до воспоминаний о школьной столовке. 9. Сыр — для тех, кто «жил богато» (шутка, но вкусно реально). 10. Желтки — финальный штрих, словно солнышко из детства.
Поставить на часик в холодильник — и можно звать всех, кто помнит, как мы бегали во дворе с мячом и носили варёные джинсы.
Приятного вам аппетита и вкусных воспоминаний!
рецепты из СССР, как в школьной столовой, рецепты по ГОСТу, семейные рецепты, ностальгия, как готовила бабушка. #одинденьнакухне
Анна Дубакова Уроки макияжа
"Мимоза" как из детства времен СССР
Ой, девчонки, держитесь за ложки — сейчас будем нырять в тарелку воспоминаний!Помните вот эту самую «Мимозу» с бабушкиных застолий, когда праздничный стол ломился от «Оливье», шпрот на хлебе и, конечно, вот этой нежнейшей, воздушной, почти забыто-сказочной «Мимозы»?
А теперь внимание — рецепт, который пахнет детством, «Юпи», пластмассовыми ёлочными игрушками и мамиными руками:
Ингредиенты:
– Картофель варёный — 2 шт.
– Морковь варёная — 2 шт.
– Яйца варёные — 4 шт.
– Консерва «Сайра» (или любая другая по ГОСТу, чтоб с маслицем) — 1 банка
– Лук репчатый — 1 шт.
– Майонез (можно 50/50 со сметаной — будет вообще пушка)
– Сыр твёрдый — 100 г
– Уксус + вода — для мариновки лука
– Сливочное масло (если вы из той самой школы) — по желанию, тонкий слой между слоями, тёртый, холодный!
Собираем шедевр:
1. Картофель натираем — он первый идёт на дно.
2. Смазываем — не жалей майонезика, как мама в 90-х.
3. Лук — мелко и в уксусной водичке на 10 мин.
4. Рыбка — разминаем вилочкой, укладываем любовно.
5. Лук сверху — пусть пускает слезу ностальгии.
6. Опять майонезим!
7. Белки — аккуратненько натираем и укладываем.
8. Морковь — тереть до воспоминаний о школьной столовке.
9. Сыр — для тех, кто «жил богато» (шутка, но вкусно реально).
10. Желтки — финальный штрих, словно солнышко из детства.
Поставить на часик в холодильник — и можно звать всех, кто помнит, как мы бегали во дворе с мячом и носили варёные джинсы.
Приятного вам аппетита и вкусных воспоминаний!
рецепты из СССР, как в школьной столовой, рецепты по ГОСТу, семейные рецепты, ностальгия, как готовила бабушка. #одинденьнакухне