Сегодня у меня дома пахнет детством, уютом и… маленькой хитростью. Я решила испечь манник с секретным ингредиентом, который всегда получается.
Да-да, даже если вы обычно с тестом не в ладах — этот пирог простит всё и расцветёт в духовке, как весна в мае.
Вот тебе мой любимый рецепт, от которого у всех родных глаза делаются круглые, а руки тянутся за добавкой:
Записываем!
250 г манки 180 г сахара 80 г муки Сода и соль — по 0,5 ч. ложки
Сухие смешали — пока всё скучно, но не надолго!
Добавляем:
250 г кефира (я взяла кефирный йогурт ) комнатной температуры (не из холодильника! он должен быть добрый и тёплый, как бабушкины советы) 1 яйцо 70 г растительного масла
Снова перемешали — тесто получается текучее, но не жидкое.
Форму смазываем маслом, выливаем наше тесто и отправляем в духовку: 35–40 минут при 180°C. Пока печётся — можно мечтать, болтать, краситься (ну а как же!) или просто притихнуть с кружкой чая. А вот и секрет: Когда пирог готов, заливаем его 1 стаканом тёплого молока. Он его жадно выпьет и станет влажным, нежным, будто пирожок влюбился. Вуаля!
Получается не просто пирог, а душевная обнимашка на тарелке.
Обязательно попробуйте — особенно в пасмурный день или просто когда хочется чего-то по-домашнему волшебного.
Если испечёте — дайте знать, как вам!
А у меня на очереди кофе, кусочек манника и заслуженный отдых. А ты любишь манник?Делись своим рецептом!
простые блюда, быстрая готовка до 30 минут, недорогие продукты, ингредиенты из пятёрочки/магнита/дикси, блюда на всю семью, готовка на кухне. #одинденьнакухне
Анна Дубакова Уроки макияжа
Манник с секретом — от души и по любви
Сегодня у меня дома пахнет детством, уютом и… маленькой хитростью. Я решила испечь манник с секретным ингредиентом, который всегда получается.Вот тебе мой любимый рецепт, от которого у всех родных глаза делаются круглые, а руки тянутся за добавкой:
Записываем!
250 г манки
180 г сахара
80 г муки
Сода и соль — по 0,5 ч. ложки
Сухие смешали — пока всё скучно, но не надолго!
250 г кефира (я взяла кефирный йогурт ) комнатной температуры (не из холодильника! он должен быть добрый и тёплый, как бабушкины советы)
1 яйцо
70 г растительного масла
Снова перемешали — тесто получается текучее, но не жидкое.
35–40 минут при 180°C. Пока печётся — можно мечтать, болтать, краситься (ну а как же!) или просто притихнуть с кружкой чая.
А вот и секрет: Когда пирог готов, заливаем его 1 стаканом тёплого молока. Он его жадно выпьет и станет влажным, нежным, будто пирожок влюбился.
Вуаля!
Обязательно попробуйте — особенно в пасмурный день или просто когда хочется чего-то по-домашнему волшебного.
Если испечёте — дайте знать, как вам!
А у меня на очереди кофе, кусочек манника и заслуженный отдых.
А ты любишь манник?Делись своим рецептом!
Тут видео рецепт ➡️https://ok.ru/group/70000003718804/topic/158250620046228
простые блюда, быстрая готовка до 30 минут, недорогие продукты, ингредиенты из пятёрочки/магнита/дикси, блюда на всю семью, готовка на кухне.
#одинденьнакухне
Манник с секретным ингредиентом
Кстати,по этому рецепту он всегда получается!Записываем:
250 гр манки
180 гр сахара
80 гр муки
Сода соль 0,5 ч.ложки
Смешиваем.
250 гр кефира комнатной температуры
1 яйцо
70 гр раст.масла
Форму смазываем маслом и выливаем тесто
Выпекаем 35-40 мин при 180 С
Готовый пирог заливаем 1 стаканом теплого молока!
Это очень вкусно.Обязательно попробуйте!