Как появилось блюдо из улиток и причем тут Бургундия?
😳 • Само название «улитка по-бургундски» появилось благодаря Александру I. • В 1814 году он побывал в Бургундии, на приеме у короля🫅, и местный шеф-повар приготовил ему свое, теперь уже знаменитое блюдо, известное как Escargot de Bourgogne. • Русскому императору оно так понравилось, что вернувшись в Россию он сказал: «Готовьте мне улиток по-бургундски!»🐌 Хотя к Бургундии они имели отношение только из-за того, что он их там впервые попробовал! Но название прижилось и в самой Франции. С тех пор улитка является одним из символов французской кухни🇫🇷 Из Восточной Европы она постепенно мигрировала в Россию и заняла юг Псковской области. Теперь ее основная популяция именно там! 📌 Улитка по-бургундски - это рецепт приготовления с соусом В составе: филе улитки и соус на основе сливочного масла, чеснока и свежей петрушки🌿 Просто, но невероятно вкусно🤤 Даже французы, которые в Москве с удовольствием едят деликатес, говорят: «Наконец-то в России появилось настоящее эскарго! Это даже лучше, чем в парижских ресторанах, не меняйте рецепт!» Приходите пробовать французскую новинку в «Место притяжения!»🔥
Кафе - Бар Место Притяжения
Как появилось блюдо из улиток и причем тут Бургундия?
😳
• Само название «улитка по-бургундски» появилось благодаря Александру I.
• В 1814 году он побывал в Бургундии, на приеме у короля🫅, и местный шеф-повар приготовил ему свое, теперь уже знаменитое блюдо, известное как Escargot de Bourgogne.
• Русскому императору оно так понравилось, что вернувшись в Россию он сказал: «Готовьте мне улиток по-бургундски!»🐌
Хотя к Бургундии они имели отношение только из-за того, что он их там впервые попробовал!
Но название прижилось и в самой Франции.
С тех пор улитка является одним из символов французской кухни🇫🇷
Из Восточной Европы она постепенно мигрировала в Россию и заняла юг Псковской области.
Теперь ее основная популяция именно там!
📌 Улитка по-бургундски - это рецепт приготовления с соусом
В составе: филе улитки и соус на основе сливочного масла, чеснока и свежей петрушки🌿
Просто, но невероятно вкусно🤤
Даже французы, которые в Москве с удовольствием едят деликатес, говорят: «Наконец-то в России появилось настоящее эскарго!
Это даже лучше, чем в парижских ресторанах, не меняйте рецепт!»
Приходите пробовать французскую новинку в «Место притяжения!»🔥