❄️бедра куриные — 4 шт. ❄️чеснок — 3 зубчика ❄️масло оливковое — 35–45 мл ❄️тыква — 250 г ❄️тимьян свежий — 2 веточки ❄️перец черный молотый — по вкусу ❄️прованские травы — по вкусу ❄️горчица — 1 ст. л. ❄️апельсины — 1 шт. ❄️соль — по вкусу
🍪Приготовление:
😀Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут. 😀Тыкву нарежьте на несколько крупных частей. 😀Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите. 😀Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян. Накройте форму фольгой. 😀Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут. 😀Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.
ПП рецепты - вкусные и полезные.
🎄Куриные бедра, запеченные с тыквой (60 мин)
КБЖУ на 100 гр: 92/9/2/6🍉Ингредиенты:
❄️бедра куриные — 4 шт.
❄️чеснок — 3 зубчика
❄️масло оливковое — 35–45 мл
❄️тыква — 250 г
❄️тимьян свежий — 2 веточки
❄️перец черный молотый — по вкусу
❄️прованские травы — по вкусу
❄️горчица — 1 ст. л.
❄️апельсины — 1 шт.
❄️соль — по вкусу
🍪Приготовление:
😀Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.
😀Тыкву нарежьте на несколько крупных частей.
😀Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите.
😀Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян. Накройте форму фольгой.
😀Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.
😀Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.