Без муки за 15 минут — рецепт оладий, который стал для меня настоящим спасением
Когда мои дети учились в школе, с большой теплотой вспоминала детсадовские годы. Ну как же хорошо было – встали, умылись, оделись и пошли в садик, завтракают прямо там. Муж у меня раньше уходил на работу в 6 утра, предпочитал лишние 20 минут поспать, а завтракать уже в столовой на работе, а не дома. И не знала я бед: отвела детей в сад, пришла, легла дальше спать. Сказка, а не жизнь!
Все изменилось, когда дети пошли в школу. И завтрак приготовь, и вещи проверь (сколько раз пытались собирать с вечера, все равно, что-нибудь да вытащат, а потом забудут). Сколько раз я ломала голову, чем бы всех накормить… Потом одна мама в школе со мной поделилась классным рецептом, который отнимает 15 минут времени. Пользуюсь им уже много лет и каждый раз благодарю того, кто его придумал!
Рецепт простой и вкусный.
Одна особенность моего рецепта
Готовить мы сегодня будем оладушки. Может, кому-то это покажется странным, но в них нет муки. Этот ингредиент я вообще стараюсь использовать в блюдах по минимуму, и сейчас объясню, почему.
Начнем с того, что это высококалорийный продукт, которые может не только привести к набору лишних килограммов, но даже к ожирению со всеми сопутствующими заболеваниями. Но ведь мука есть в хлебобулочных изделиях. Что? Теперь отказываться и от хлеба? Конечно, нет. Я не призываю полностью отказываться от использования муки. Просто, если без нее можно обойтись, почему бы это не сделать? Мои оладушки получаются ничуть не хуже тех, в которые добавляется мука. Если честно, они получаются на мой взгляд даже вкуснее.
Стараюсь использовать муку по минимуму.
Отвлекитесь, пожалуйста, на секунду, чтобы подписаться на мой канал! Это позволит видеть новые интересные и полезные публикации в числе первых!
Пошаговый рецепт приготовления: 1. При помощи венчика взбиваю яйца с солью и сахарным песком, пока все частички крупинки не растворятся. 2. В полученную смесь вливаю кефир и опять все взбиваю. 3. Теперь в смесь медленно высыпаю муку и замешиваю густое тесто. 4. Оставляю его под полиэтиленовой пищевой пленкой на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть. 5. В тесто засыпаю соду, все хорошенько замешиваю и помещаю тесто в кондитерский мешочек. 6. На плите разогреваю сковороду с растительным маслом, формирую на ней из теста оладушки. 7. На средней мощности обжариваю оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот такие замечательные оладушки получаются.
На все про все у меня уходит минут пятнадцать. Правда, тесто нужно оставить постоять на полчаса, но оно ведь не убежит, стоять над ним не надо. В это время я могу заняться другими делами. Кстати, тесто предпочитаю готовить не с вечера, а утром, чтобы оно было свежим.
Такие оладьи прекрасно сочетаются со сметаной и сгущенкой. Муж и вовсе любит их есть с клубничным вареньем. Из такого небольшого перечня продуктов, которые я перечислила выше, получается целая тарелка оладушек. Нам ее хватало на семью из 5 человек. Сейчас старшие дети живут отдельно, но когда приезжают в гости, всегда просят приготовить мамины оладушки. Говорят, что у них вкус детства.
А что вы готовите на завтрак? Есть какие-то быстрые и интересные рецепты? Только чур сухие завтраки быстрого приготовления не предлагать. Хотя производители и пишут, что они супер полезные, я им не доверяю. Почитаешь состав, а там куча различных добавок!
Подписавшись на канал вы узнаете:
❤️Как увеличить урожай 🍅
❤️Как бороться с вредителями🐜
❤️Как обустроить сад🌱
❤️Как поддержать свое здоровье , народными и проверенными способами 🌿
А еще больше пользы в нашем телеграмм канале
https://t.me/cvettehnologii
Цветочные технологии
Без муки за 15 минут — рецепт оладий, который стал для меня настоящим спасением
Когда мои дети учились в школе, с большой теплотой вспоминала детсадовские годы. Ну как же хорошо было – встали, умылись, оделись и пошли в садик, завтракают прямо там. Муж у меня раньше уходил на работу в 6 утра, предпочитал лишние 20 минут поспать, а завтракать уже в столовой на работе, а не дома. И не знала я бед: отвела детей в сад, пришла, легла дальше спать. Сказка, а не жизнь!Все изменилось, когда дети пошли в школу. И завтрак приготовь, и вещи проверь (сколько раз пытались собирать с вечера, все равно, что-нибудь да вытащат, а потом забудут). Сколько раз я ломала голову, чем бы всех накормить… Потом одна мама в школе со мной поделилась классным рецептом, который отнимает 15 минут времени. Пользуюсь им уже много лет и каждый раз благодарю того, кто его придумал!
Одна особенность моего рецепта
Готовить мы сегодня будем оладушки. Может, кому-то это покажется странным, но в них нет муки. Этот ингредиент я вообще стараюсь использовать в блюдах по минимуму, и сейчас объясню, почему.Начнем с того, что это высококалорийный продукт, которые может не только привести к набору лишних килограммов, но даже к ожирению со всеми сопутствующими заболеваниями.
Но ведь мука есть в хлебобулочных изделиях. Что? Теперь отказываться и от хлеба? Конечно, нет. Я не призываю полностью отказываться от использования муки. Просто, если без нее можно обойтись, почему бы это не сделать?
Мои оладушки получаются ничуть не хуже тех, в которые добавляется мука. Если честно, они получаются на мой взгляд даже вкуснее.
Ингредиенты
Итак вам потребуются следующие продукты:• куриные яйца – 2 штуки;
• кефир – 250 грамм;
• соль – щепотка;
• манная крупа – 250 грамм;
• сахарный песок – 2 столовые ложки;
• сода – 1 чайная ложка.
Рецепт
Пошаговый рецепт приготовления:1. При помощи венчика взбиваю яйца с солью и сахарным песком, пока все частички крупинки не растворятся.
2. В полученную смесь вливаю кефир и опять все взбиваю.
3. Теперь в смесь медленно высыпаю муку и замешиваю густое тесто.
4. Оставляю его под полиэтиленовой пищевой пленкой на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть.
5. В тесто засыпаю соду, все хорошенько замешиваю и помещаю тесто в кондитерский мешочек.
6. На плите разогреваю сковороду с растительным маслом, формирую на ней из теста оладушки.
7. На средней мощности обжариваю оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Такие оладьи прекрасно сочетаются со сметаной и сгущенкой. Муж и вовсе любит их есть с клубничным вареньем. Из такого небольшого перечня продуктов, которые я перечислила выше, получается целая тарелка оладушек. Нам ее хватало на семью из 5 человек. Сейчас старшие дети живут отдельно, но когда приезжают в гости, всегда просят приготовить мамины оладушки. Говорят, что у них вкус детства.
А что вы готовите на завтрак? Есть какие-то быстрые и интересные рецепты? Только чур сухие завтраки быстрого приготовления не предлагать. Хотя производители и пишут, что они супер полезные, я им не доверяю. Почитаешь состав, а там куча различных добавок!
https://ok.ru/group/70000003734079