Комментарии
- 2 мар 2024 16:09Олег СоколовДа уж... Откуда Вы взяли что озимый чеснок имеет чётное количество зубков?
- 11 июл 2024 13:02Эльвира Феклинова(конькова )Автор могли бы и названия удобрений написать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Цветочные технологии
2 способа выращивания крупных головок чеснока, о которых умалчивают опытные огородники
Многие дачники выращивают на своем участке чеснок, однако далеко не у каждой умелицы зреет действительно крупный урожай. Многие мои подруги жалуются, что несмотря на все усилия, им не удается вырастить урожай мечты. Я решила исправить это недоразумение и поделиться своими знаниями, которые помогут вам вырастить крупный и витаминизированный чеснок на своем дачном участке.Яровой или озимый чеснок
Этот пункт будет полезным для начинающих овощеводов. Различать два сорта чеснока необходимо, чтобы выбрать правильное время посадки:• Озимый чеснок сажают осенью. Такой чеснок имеет ствол в центральной части и четное количество зубчиков.
• Яровой чеснок нужно сажать весной. Он может иметь нестандартную форму и любое количество зубчиков, стержень отсутствует. Яровой чеснок подходит для хранения в зимнее время, а озимый лучше кушать сразу.
Для осенней посадки рекомендовано использовать такие сорта, как Антоник, Зубренок, Лосевский. К яровым относят Ростовский, Московский, Ершовский и другие.
Способ №1: двойная посадка — необычный способ высадки головок на маленьком участке
Это золотой способ посадки чеснока на небольших дачных участках. В данном случае головки сажаются в два уровня (этот способ актуален для озимых сортов, поскольку посадка осуществляется в конце лета или в начале осени). Один ряд зубчиков сажают выше, второй — ниже:1. Овощеводу нужно выкопать канавки глубиной 10-12 см.
2. Один ряд зубчиков засыпают землей. Вам может показаться, что 10-12 см — это слишком глубоко, но не беспокойтесь! Все под контролем.
3. Второй ряд зубчиков нужно высадить на глубину до 6-7 см.
4. Между головками нужно соблюдать расстояние 10-15 см.
5. Второй слой также присыпают землей.
В конечном счете на грядке располагается два ряда чеснока, а при соблюдении правильной глубины и расстояния всем хватит места.
Способ №2: проращивание зубчиков чеснока
Подкармливать чеснок можно конским или коровьим навозом, озимой подкормкой или биогумусом. Кроме того, вы можете смешать коробок мочевины с ведром воды, чтобы удобрить грядку. Первый раз удобрение используют при появлении всходов, второй раз через десять дней, и последний — в последних числах июня. После того, как урожай поспеет, нужно придерживаться такого правила. Во время роста не нужно срезать зеленые части: от них чеснок получает питание. Высушенную ботву срезают на пять сантиметров.
Другие секреты для выращивания крупных чесночных головок
Несколько полезных советов:• Если вы посадите головку не в срок, урожая не ждите.
• Не выбирайте сорта с низким урожаем и высокой предрасположенностью к развитию болезней.
• Вносить подкормку нужно регулярно. Отдайте предпочтение органическим подкормкам, но в то же время их не должно быть слишком много.
• Вы можете выломать стрелки стрелкующегося плода, чтобы ускорить процесс созревания урожая.
• Чтобы способствовать перетоку питательных веществ из листьев в головку, некоторые овощеводы перевязывают листья чеснока.
• Регулярный полив должен осуществлять в первой половине вегетации. Во второй половине орошать посадку водой нужно значительно реже.
Надеюсь, что способы, о которых я рассказала, принесут вам пользу. Воспользуйтесь указанными хитростями, и в скором времени ваш огород принесет вам крупный, витаминизированный урожай.
А какие у вас есть секреты выращивания чеснока? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь ответами в комментариях.
https://ok.ru/group/70000003734079