Квашу на зиму не только капусту. Держите мой список рецептов вкуснейших заквасок
Дорогие дачники и любители домашних заготовок!
Скоро зима, а значит, пора запасаться витаминами и вкусняшками на холодные месяцы. Я всегда квашу капусту, но в этом году решила поэкспериментировать и попробовать заквасить другие овощи. Вот мой список рецептов, которые уже успели полюбиться всей семье!
▎1. Квашеная редька
Редька получается хрустящей и ароматной. Просто нарежьте редьку тонкими ломтиками, добавьте соль, укроп и немного чеснока. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и оставьте на 5-7 дней.
▎2. Квашеные огурцы
Классика жанра! Для квашения выбирайте небольшие, плотные огурцы. В банку добавьте укроп, чеснок и перец горошком. Залейте рассолом (1 литр воды на 2 ст. ложки соли) и оставьте на 2-3 недели.
▎3. Квашеная морковь
Морковь можно квасить как в чистом виде, так и с добавлением других овощей. Натрите морковь на терке, добавьте соль, немного сахара и специи по вкусу. Упакуйте в банки и оставьте при комнатной температуре на неделю.
▎4. Квашеная свекла
Свекла – отличный источник полезных веществ! Нарежьте свеклу кубиками или натрите на терке, добавьте чеснок, лавровый лист и соль. Залейте водой и оставьте на 7-10 дней.
▎5. Квашеные помидоры
Помидоры можно квасить целиком или нарезанными. Добавьте в банку базилик, чеснок и перец. Залейте рассолом (на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли) и оставьте на 2-3 недели.
▎6. Квашеная цветная капуста
Цветная капуста отлично подходит для квашения! Разделите на соцветия, добавьте морковь и специи по вкусу. Залейте рассолом и оставьте на неделю.
▎7. Квашеный перец
Перец можно квасить как сладкий, так и острый. Нарежьте его полосками, добавьте чеснок и зелень. Залейте рассолом и оставьте на 10 дней.
Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас на эксперименты! Квашенные овощи не только вкусны, но и полезны. Делитесь своими рецептами в комментариях!
Цветочные технологии
Квашу на зиму не только капусту. Держите мой список рецептов вкуснейших заквасок
Дорогие дачники и любители домашних заготовок!Скоро зима, а значит, пора запасаться витаминами и вкусняшками на холодные месяцы. Я всегда квашу капусту, но в этом году решила поэкспериментировать и попробовать заквасить другие овощи. Вот мой список рецептов, которые уже успели полюбиться всей семье!
▎1. Квашеная редька
Редька получается хрустящей и ароматной. Просто нарежьте редьку тонкими ломтиками, добавьте соль, укроп и немного чеснока. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и оставьте на 5-7 дней.
▎2. Квашеные огурцы
Классика жанра! Для квашения выбирайте небольшие, плотные огурцы. В банку добавьте укроп, чеснок и перец горошком. Залейте рассолом (1 литр воды на 2 ст. ложки соли) и оставьте на 2-3 недели.
▎3. Квашеная морковь
Морковь можно квасить как в чистом виде, так и с добавлением других овощей. Натрите морковь на терке, добавьте соль, немного сахара и специи по вкусу. Упакуйте в банки и оставьте при комнатной температуре на неделю.
▎4. Квашеная свекла
Свекла – отличный источник полезных веществ! Нарежьте свеклу кубиками или натрите на терке, добавьте чеснок, лавровый лист и соль. Залейте водой и оставьте на 7-10 дней.
▎5. Квашеные помидоры
Помидоры можно квасить целиком или нарезанными. Добавьте в банку базилик, чеснок и перец. Залейте рассолом (на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли) и оставьте на 2-3 недели.
▎6. Квашеная цветная капуста
Цветная капуста отлично подходит для квашения! Разделите на соцветия, добавьте морковь и специи по вкусу. Залейте рассолом и оставьте на неделю.
▎7. Квашеный перец
Перец можно квасить как сладкий, так и острый. Нарежьте его полосками, добавьте чеснок и зелень. Залейте рассолом и оставьте на 10 дней.
Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас на эксперименты! Квашенные овощи не только вкусны, но и полезны. Делитесь своими рецептами в комментариях!
С любовью, ваша дачница 🌱✨