1. Варенье из клюквы «пятиминутка» с кислинкой Вам понадобятся: 1 кг свежей клюквы, 2 кг сахара. При таком способе готовки ягодки не потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества, а значит, это универсальное варенье вы сможете подавать к любым десертам и даже к мясным гарнирам из-за его характерной кислинки. Словом, обязательно попробуйте! Рецепт пятиминутки из клюквы: 1. Ягоды клюквы промываем, очищаем от мелкого мусора и перебираем. 2. Теперь, не доставая их из дуршлага, обдайте ягоды кипятком, и оставьте стечь. 3. На огонь поставим кастрюльку с водой, и постепенно добавляем туда сахар. По мере того, как сахар будет таять, должен получится густой сироп. 4. Когда сироп закипит, всыпаем в него ягоды, и доводим до кипения на небольшом огне все вместе еще раз. Готово! Попробуйте на сахар, и можете смело разливать еще горячее варенье в простерилизованные банки, и закатывать на зиму. До полного остывания, банки лучше всего хранить вверх тормашками, укутав одеялами, а уже потом переставить храниться в холодильник или погреб. Как видите, в этом простом рецепте варенья из клюквы пятиминутка нет ничего лишнего, а значит, вы сможете его использовать, дополнять и переделывать, как вам хочется.
3. Второй рецепт послаще. Вам понадобятся: 2 кг свежей клюквы, 2 кг сахара. Приготовление. Клюкву переберите, тщательно промойте и обсушите на полотенце. Выложите в емкость, в которой будете варить варенье, и слегка помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. Добавьте к ним сахар, размешайте и оставьте на 2-2,5 часа, чтобы сахар растворился. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте варенье около получаса, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, укупорьте и оставьте при комнатной температуре до остывания. Храните клюквенное варенье в прохладном месте.
Цветочные технологии
Варенье из клюквы
1. Варенье из клюквы «пятиминутка» с кислинкойВам понадобятся: 1 кг свежей клюквы, 2 кг сахара. При таком способе готовки ягодки не потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества, а значит, это универсальное варенье вы сможете подавать к любым десертам и даже к мясным гарнирам из-за его характерной кислинки. Словом, обязательно попробуйте! Рецепт пятиминутки из клюквы: 1. Ягоды клюквы промываем, очищаем от мелкого мусора и перебираем. 2. Теперь, не доставая их из дуршлага, обдайте ягоды кипятком, и оставьте стечь. 3. На огонь поставим кастрюльку с водой, и постепенно добавляем туда сахар. По мере того, как сахар будет таять, должен получится густой сироп. 4. Когда сироп закипит, всыпаем в него ягоды, и доводим до кипения на небольшом огне все вместе еще раз. Готово! Попробуйте на сахар, и можете смело разливать еще горячее варенье в простерилизованные банки, и закатывать на зиму. До полного остывания, банки лучше всего хранить вверх тормашками, укутав одеялами, а уже потом переставить храниться в холодильник или погреб. Как видите, в этом простом рецепте варенья из клюквы пятиминутка нет ничего лишнего, а значит, вы сможете его использовать, дополнять и переделывать, как вам хочется.
3. Второй рецепт послаще.
Вам понадобятся: 2 кг свежей клюквы, 2 кг сахара.
Приготовление. Клюкву переберите, тщательно промойте и обсушите на полотенце. Выложите в емкость, в которой будете варить варенье, и слегка помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. Добавьте к ним сахар, размешайте и оставьте на 2-2,5 часа, чтобы сахар растворился.
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте варенье около получаса, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, укупорьте и оставьте при комнатной температуре до остывания. Храните клюквенное варенье в прохладном месте.