Почему горчат огурцы?


Горечь плодов зависит от сорта и условий выращивания.
Больше горького вещества кукурбитацина накапливается в сортах с темно-зеленой окраской.

Что приводит к большому количеству кукурбитацина:
🔸неправильный выбор семян для посадки;
🔸слишком сухой и жаркий климат;
🔸неподходящий состав почвы;
🔸холодная вода для полива;
🔸бактерии и вредители;
🔸слишком обильный или, наоборот, недостаточный полив;
🔸перепады температуры;
🔸недостаток удобрений,
🔸неправильное внесение подкормок;
🔸огурцы растут слишком густо;
🔸стебли перекручиваются между собой.

В этих случаях рост плодов замедляется, период созревания удлиняется и, как следствие, больше накапливается кукурбитацина.
Почему горчат огурцы? - 5359689200191

Комментарии

Комментариев нет.