Комментарии
- 25 сен 10:18На 1л кипяченой теплой воды 2ст л не горкой соли шинкованую с морковью капусту утрамбовыва в ведерко пластмасовое и заливают росолом и каждый день прокалывают до полного бражения, всё как брожение прошло, в холодильник и вуаля, приятного аппетита
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 27 сен 08:10Ну зачем сразу так сразу набрасываться на человека. Неумеха....ненадо. порой и готовишь от и до а получится что зря.она может хотела показать как солить капусту, а получилось как всегда. Лучше свои рецептый
- 28 сен 08:18Всем тем , кто пишет отрицательные отзывы… неужели вы не видите что на банку падает красно-рыжий цвет стола, поэтому капуста кажется неаппетитной
- 28 сен 09:30я вижу серую,серую капуссту,ФУууууууууууууууууу!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Снова ИВАНОВА🍳Домашние рецепты
Почти всю съели!
Вкусная, хрустящая солёная капуста🥬
Рецепт⬇️
Солёная капуста:
Капуста, морковь, соль.
На 10 частей капусты берём 1 часть моркови.
Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1 кг капусты
Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1литр воды (для рассола).
1⃣ Капусту мелко шинкуем.
2⃣ Морковь трём на крупной тёрке.
3⃣ Капусту с морковью солим и мнём.
4⃣ Ставим капусту под гнёт. Если выделившийся сок не покрывает капусту – заливаем её рассолом.
5⃣ Каждый день 1-2 раза убираем с капусты гнёт и протыкаем её в нескольких местах шпажкой.
6⃣ Через 3-4 дня капуста готова - убираем её в холодильник.
*Чтобы капуста не стала мягкой плотно её утрамбовываем (не допускаем попадание кислорода в продукт).
*Чтобы не горчила – протыкаем шпажкой, чтобы вышел углекислый газ.
*Излишнюю сладость может давать морковь, поэтому при засолке соблюдаем пропорции 10 частей капусты и 1 часть моркови.