Бисквит для нарезных пирожных🍰🍰🍰

Каждый бисквит с кремом разрезаю на 8 пирожных

Бисквит для нарезных пирожных🍰🍰🍰  - 5407161315799
СОСТАВ:
БИСКВИТ
Яйца – 5шт.
Сахар - 150гр.
Мука - 150гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 - 11гр)
Разрыхлитель – 1ч.л. (можно не добавлять)
Соль – щепотка

ПРОПИТКА
Вода 130мл.
Сахар – 1ч.л.
Сок лимона – 1ст.л.

КРЕМ
Творожный сыр – 350гр.
Сливки 33% – 250мл.
Сахарная пудра – 75гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

БИСКВИТ
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
Просеиваем в яйца муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем тесто.
Формы для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170° духовке 45 – 60 минут.
Достаём бисквит и не снимая пергамент выкладываем его остывать на решётку.
У остывшего бисквита срезаем низ, снимаем белковую корочку и разрезаем на 2 части бисквитным ножом.
Наносим на каждый слой бисквита пропитку.
Смазываем кремом.
Разрезаем на пирожные.
Украшаем кремом или посыпаем бисквитной крошкой.

ПРОПИТКА
В воду добавляем сахар и сок лимона и доводим до кипения, но не кипятим.
Остужаем и пропитываем бисквит. Можно использовать силиконовую кисточку или столовую ложку.

КРЕМ
Насадкой лопата перемешиваю охлаждённый творожный сыр.
Добавляю сахарную пудру.
Вливаю охлаждённые сливки и вымешиваю до густой консистенции. Не перевзбейте ! Только крем собрался – выключайте миксер!