Начинка: Тыква - 600 гр (5 ст. тёртой) Кукурузный крахмал - 80 гр ( 5 ст.л. с горкой) Сахар тростниковый - 60 гр (1/3 ст) Тесто: Масло горчичное (или кокосовое рафинированное) - 100 гр (0,5 ст) Вода - 200 гр (1 ст) Соль - 5 гр (1 ч.л.) Мука кукурузная - 200 гр ( 1 , 1/4 ст) Мука пшеничная 1 сорта - 230 гр (1, 1/2 ст) 🧑🍳Приготовление: 🔸Масло, воду и соль взбить блендером до однородной консистенции. Затем перелить в чашу и всыпать муку, замесить тесто. Дать настояться 20 мин. 🔸Тыкву помыть, очистить от кожуру, натереть на крупной терке. Перемешать с крахмалом. 🔸Тесто поделить на 12 частей по 60 гр. Формируем улитки: 🔸Кусочек теста раскатать кругом, выложить 50 гр. тыквы (4 ст.л. с горкой), присыпать 0,5 ст.л. тростникового сахара. Закрутить в улитку, и скрепить концы в кольцо. 🔸Выпекать при средней температуре (180 гр) 30 мин. 🔸При подаче присыпать сахарной пудрой (тростниковый сахар измельчить в кофемолке). 📌Примечание : сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от того насколько сладкая тыква. Иногда хватает только сахарной пудры сверху на пирожках. Выход: 12 пирожков, общий вес 1300 кг. Вес одного пирожка 110 гр.
Веганские рецепты
:Олег Бухта
ПИРОЖКИ "УЛИТКА С ТЫКВОЙ"
Начинка:
Тыква - 600 гр (5 ст. тёртой)
Кукурузный крахмал - 80 гр ( 5 ст.л. с горкой)
Сахар тростниковый - 60 гр (1/3 ст)
Тесто:
Масло горчичное (или кокосовое рафинированное) - 100 гр (0,5 ст)
Вода - 200 гр (1 ст)
Соль - 5 гр (1 ч.л.)
Мука кукурузная - 200 гр ( 1 , 1/4 ст)
Мука пшеничная 1 сорта - 230 гр (1, 1/2 ст)
🧑🍳Приготовление:
🔸Масло, воду и соль взбить блендером до однородной консистенции. Затем перелить в чашу и всыпать муку, замесить тесто. Дать настояться 20 мин.
🔸Тыкву помыть, очистить от кожуру, натереть на крупной терке. Перемешать с крахмалом.
🔸Тесто поделить на 12 частей по 60 гр.
Формируем улитки:
🔸Кусочек теста раскатать кругом, выложить 50 гр. тыквы (4 ст.л. с горкой), присыпать 0,5 ст.л. тростникового сахара. Закрутить в улитку, и скрепить концы в кольцо.
🔸Выпекать при средней температуре (180 гр) 30 мин.
🔸При подаче присыпать сахарной пудрой (тростниковый сахар измельчить в кофемолке).
📌Примечание : сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от того насколько сладкая тыква. Иногда хватает только сахарной пудры сверху на пирожках.
Выход: 12 пирожков, общий вес 1300 кг. Вес одного пирожка 110 гр.