Рецепт позаимствовала в Азербайджанском ресторане на фудсити в Москве. Очень понравился на вкус, не трудно было догадаться как его приготовили таким наваристым без мяса. И вуаля теперь рецепт и у вас🤗 📝Ингредиенты: ▪️Фасоль красная вареная - 500 гр. ▪️Картофель - 300 гр. (3 шт) ▪️Вода - 0,5 л. ▪️Лук - 150 гр. ( 1 большой) ▪️Морковь - 70 гр. (0,5 шт) ▪️Соль - 2 ч.л. ▪️Масло - 2 ст.л. ▪️Хмели-сунели - 1 ч.л. ▪️Паприка - 0,5 ч.л. ▪️Куркума - 0,5 ч.л. ▪️Укроп, петрушка ▪️Чеснок - 1 зуб Приготовление: ШАГ 1 Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 л. воды, посолить и поставить варить. ШАГ 2 Пассируем овощи Лук нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой небольшой соломкой. Овощи поместить на сковороду, посолить, тушить на медленном огне под закрытой крышкой до испарения влаги. Затем налить 2 ст.л. масла, тушить до мягкости лука. ШАГ 3 200 гр вареной фасоли поместить в блендер, добавить 250 мл воды (1 ст), взбить до однородности. Вылить в кастрюлю с картофелем (для насыщенного навара). Туда же поместить оставшиеся 300 гр целой фасоли. Варить до готовности картофеля. Затем в кастрюлю поместить пассированные овощи и специи, в конце добавить зелень и выдавить зубчик чеснока. Выход: 1,5 л. супа. Кушайте на здоровье!
Веганские рецепты
:Олег Бухта
СУП ФАСОЛЕВЫЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Рецепт позаимствовала в Азербайджанском ресторане на фудсити в Москве. Очень понравился на вкус, не трудно было догадаться как его приготовили таким наваристым без мяса. И вуаля теперь рецепт и у вас🤗
📝Ингредиенты:
▪️Фасоль красная вареная - 500 гр.
▪️Картофель - 300 гр. (3 шт)
▪️Вода - 0,5 л.
▪️Лук - 150 гр. ( 1 большой)
▪️Морковь - 70 гр. (0,5 шт)
▪️Соль - 2 ч.л.
▪️Масло - 2 ст.л.
▪️Хмели-сунели - 1 ч.л.
▪️Паприка - 0,5 ч.л.
▪️Куркума - 0,5 ч.л.
▪️Укроп, петрушка
▪️Чеснок - 1 зуб
Приготовление:
ШАГ 1
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 0,5 л. воды, посолить и поставить варить.
ШАГ 2 Пассируем овощи
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой небольшой соломкой. Овощи поместить на сковороду, посолить, тушить на медленном огне под закрытой крышкой до испарения влаги. Затем налить 2 ст.л. масла, тушить до мягкости лука.
ШАГ 3
200 гр вареной фасоли поместить в блендер, добавить 250 мл воды (1 ст), взбить до однородности. Вылить в кастрюлю с картофелем (для насыщенного навара).
Туда же поместить оставшиеся 300 гр целой фасоли.
Варить до готовности картофеля.
Затем в кастрюлю поместить пассированные овощи и специи, в конце добавить зелень и выдавить зубчик чеснока.
Выход: 1,5 л. супа.
Кушайте на здоровье!