Для коржа берем: ✔ 350 г моркови ✔ 150 г грецких орехов ✔ 150 г фиников ✔ 80 г кокосовой стружки ✔ корица, мускатный орех Натираем на мелкой терке морковку. Измельчаем орехи, финики и смешиваем с морковной массой. Добавляем кокосовую стружку, специи и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладывем в форму со съемным бортиком и отправляем в морозильник на 1 час. За это время приготовим крем: 🔸 150 г замоченных орехов кешью 🔸 50 г кокосового масла 🔸 мед по вкусу (или другой подсластитель) 🔸 сок лимона 🔸 немного воды Измельчаем в блендере кешью, добавляем остльные ингредиенты и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу равномерным слоем поверх коржа. Украшаем верх орешками. И убираем в холодильник для застывания и пропитывания. Украшаем чем угодно - кусочками фруктов, ягодками, сухофруктами и пр. Готово! Вынимаем, разрезаем и наслаждаемся! 😋
Веганские рецепты
:Олег Бухта
ОРЕХОВО-МОРКОВНЫЙ ТОРТИК 🍰
Для коржа берем:
✔ 350 г моркови
✔ 150 г грецких орехов
✔ 150 г фиников
✔ 80 г кокосовой стружки
✔ корица, мускатный орех
Натираем на мелкой терке морковку. Измельчаем орехи, финики и смешиваем с морковной массой. Добавляем кокосовую стружку, специи и тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладывем в форму со съемным бортиком и отправляем в морозильник на 1 час.
За это время приготовим крем:
🔸 150 г замоченных орехов кешью
🔸 50 г кокосового масла
🔸 мед по вкусу (или другой подсластитель)
🔸 сок лимона
🔸 немного воды
Измельчаем в блендере кешью, добавляем остльные ингредиенты и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем полученную массу равномерным слоем поверх коржа.
Украшаем верх орешками.
И убираем в холодильник для застывания и пропитывания.
Украшаем чем угодно - кусочками фруктов, ягодками, сухофруктами и пр.
Готово!
Вынимаем, разрезаем и наслаждаемся! 😋