Комментарии
- 20 мар 2024 10:34Салат интересный
вот только консервы перед употреблением прогореть в тарелочке в микроволновке. (от ботулизма)
- 21 мар 2024 18:21Какую ерунду вы пишите.. Вы постоянно греете?! А сколько по времени?
- 22 мар 2024 09:08Скорее тортик- бутерброды. Надо попробовать сделать. А насчёт количества майонеза, простите, вы же не будете за раз съедать весь тортик, а один кусочек никому не повредит. И ещё, майонез можно сделать самим.
- 23 мар 2024 10:08Споры ботулизма не опасны, опасны выделяемые ими токсины, если консервам вздулась - первый признак! Консервы в открытом виде прогреваю в микроволновке (выставлена на максимум - пргрев за 1минуту - 100градусов Цельсия) прогреваю 15 минут.
- 23 мар 2024 10:41Что вы тут напридумывали?
Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут.
Причины ботулизма
Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма.
А вы мне про вздутые крышки и кипячение. Еще и советы раздаете.Если крышка вздута , в этом случае банку нужно сразу же выбрасывать: она непригодна в пищу.!!! не покупать консервы (особенно грибные), рыбу вяленую, мясные изделия копченые и вяленые домашнего приготовления в местах несанкционированной торговли пищевыми продуктами. - 23 мар 2024 13:50Внимательность не ваш конёк, как я посмотрю. Проорались в пустоту? Полегчало?)))
- 23 мар 2024 14:41Вы о себе? Я заметила. Пользуйтесь реальной инфо, а не то что подслушали на лавочке.
- 13 мая 2024 14:31Я такой рецепт не первый раз сделала ,но и ещё добавляю слой зелёного лука получается огонь
- Комментарий удалён.
- 30 авг 2024 11:04токмо водки потребуется много,ибо салат достаточно жирный!
- 20 янв 14:35Тогда прогревать надо конкретно! Иначе в тёплой среде начнутся мнтжиться кшечные бактерии.
- 20 янв 15:32А я делаю мини сэндвичи ,печенье крекер ,плавленый сыр на тёрке,яйцо на тёрке, добавляю мелко нарезанный помидор ,и зелёный лук,всё это заправляется либо майонезом, либо густой сметаной. По желанию можно добавить немного чеснока. Дать постоять и они становятся мягкими
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Яйцо Ашот
Беру банку консервов (скумбрия, сардина, сайра) и солёные крекеры: рецепт рыбного салата, который можно готовить на праздничный стол
Рыбные консервы - 1 банка (скумбрия, сардина, сайра и т. д.)
Крекеры или печенье (солёные) - 1 пачка (~200 г.)
Яйцо - 5 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2 зубчика
Листья петрушки для украшения