15 мар 2024

Беру банку консервов (скумбрия, сардина, сайра) и солёные крекеры: рецепт рыбного салата, который можно готовить на праздничный стол

Беру банку консервов (скумбрия, сардина, сайра) и солёные крекеры: рецепт рыбного салата, который можно готовить на праздничный стол
Необходимые ингредиенты:
Рыбные консервы - 1 банка (скумбрия, сардина, сайра и т. д.)
Крекеры или печенье (солёные) - 1 пачка (~200 г.)
Яйцо - 5 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 2 зубчика
Листья петрушки для украшения

Комментарии

  • 18 мар 2024 19:42
    d28ee61800
  • 18 мар 2024 20:19
    Ника М ответила Oо Хо
    Да какой это салат? Яйца и рыба с майонезом.
  • 18 мар 2024 20:30
    e38627c2ae
  • 19 мар 2024 01:18
    А если зубов нет есть можно?
  • 19 мар 2024 09:23
    Oо Хо ответил Нике М
    Вы правы скорее это жирная закуска под водку
  • 20 мар 2024 10:34
    Салат интересный вот только консервы перед употреблением прогореть в тарелочке в микроволновке. (от ботулизма)
  • 21 мар 2024 09:59
    Я еще не ела а печень кричит сос
  • 21 мар 2024 18:21
    Какую ерунду вы пишите.. Вы постоянно греете?! А сколько по времени?
  • 22 мар 2024 09:08
  • 22 мар 2024 09:08
    Скорее тортик- бутерброды. Надо попробовать сделать. А насчёт количества майонеза, простите, вы же не будете за раз съедать весь тортик, а один кусочек никому не повредит. И ещё, майонез можно сделать самим.
  • 23 мар 2024 10:08
    Споры ботулизма не опасны, опасны выделяемые ими токсины, если консервам вздулась - первый признак! Консервы в открытом виде прогреваю в микроволновке (выставлена на максимум - пргрев за 1минуту - 100градусов Цельсия) прогреваю 15 минут.
  • 23 мар 2024 10:41
    Что вы тут напридумывали?
    Даже вкус и запах не выдаст отравленную бутулизмом консервацию. Признаки ботулизма в консервах:может быть вздутая крышка , помутнение в банке, пузырьки, пена, плесень.Развивается ботулизм в консервах, как при герметичной, так и при «сухой» консервации – сушке и вялении, когда его признаки вообще не очевидны.Оптимальными условиями для размножения ботулизма и выделения ими токсинов, являются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и температурный режим от 28 до 35 градусов.Ботулинический токсин выдерживает температуру 80оС в течение 30-60 минут, кипячение - в течение 10-25 минут.
    Причины ботулизма
    Основной причиной заболевания является употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, преимущественно овощей и грибов, обсемененных клостридиями и содержащими их токсин, а также колбасы, ветчины, копченая и соленая рыба. Практически все пищевые продукты, загрязненные почвой или содержимым кишечника (пометом) животных, птиц и рыб, могут содержать споры возбудителей ботулизма.
    А вы мне про вздутые крышки и кипячение. Еще и советы раздаете.Если крышка вздута , в этом случае банку нужно сразу же выбрасывать: она непригодна в пищу.!!! не покупать консервы (особенно грибные), рыбу вяленую, мясные изделия копченые и вяленые домашнего приготовления в местах несанкционированной торговли пищевыми продуктами.
  • 23 мар 2024 13:50
    Внимательность не ваш конёк, как я посмотрю. Проорались в пустоту? Полегчало?)))
  • 23 мар 2024 14:41
    Вы о себе? Я заметила. Пользуйтесь реальной инфо, а не то что подслушали на лавочке.
  • 23 мар 2024 16:20
    Бла бла бла
  • 11 апр 2024 16:28
    Торт для мужчин!!!
  • 13 мая 2024 14:31
    Я такой рецепт не первый раз сделала ,но и ещё добавляю слой зелёного лука получается огонь
  • Комментарий удалён.
  • 26 авг 2024 21:13
    Всё хорошо, но печенье любое сейчас на пальме
  • 30 авг 2024 11:04
    токмо водки потребуется много,ибо салат достаточно жирный!
  • 5 ноя 2024 09:02
    db39ac5ac3
  • 20 янв 14:35
    Тогда прогревать надо конкретно! Иначе в тёплой среде начнутся мнтжиться кшечные бактерии.
  • 20 янв 15:32
    А я делаю мини сэндвичи ,печенье крекер ,плавленый сыр на тёрке,яйцо на тёрке, добавляю мелко нарезанный помидор ,и зелёный лук,всё это заправляется либо майонезом, либо густой сметаной. По желанию можно добавить немного чеснока. Дать постоять и они становятся мягкими