Комментарии
- 19 июл 2024 21:12Ольга ЛакомскаяСпасибо большое за информацию и рецепт .
- 20 июл 2024 07:05Михаил Лисовски ответил Ольге ЛакомскойОльга, пожалуйста, рад, что рецепт вам понравился.
- 13 авг 2024 18:16Надежда АистоваЭх, сейчас бы на этот рецепт Русскую печь!
- 16 авг 2024 16:18Татьяна ДзюбаНадо попробовать рецепт. Это, практически,как жаркое в горшочках
- 29 авг 2024 23:50Элла Генриховна ПетерсЯ начиняю фаршем, как для голубцов или болгарского перца, беру небольшие тыквы, сорта хоккаидо. Получается очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Деревенский хозяин - бывший горожанин
Тыква по-деревенски, фаршированная мясом, картошкой и грибами.
Просто, быстро, вкусно!
Живя в дерене, можно практически каждый день готовить много разных блюд из своих запасов, почти не тратя при этом денег на покупное. А вкус их всегда отличный, ведь готовится всё из натуральных, собственноручно выращенных продуктов. Вот, например, фаршированная тыква по деревенскому рецепту: готовится просто, быстро, и плотный ужин для большой семьи обеспечен. И Вам, уважаемые читатели, очень советую это блюдо приготовить!Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Эта группа будет особенно интересна тем из вас, кто только подумывает переехать жить из города в деревню, или только недавно ставшим "новыми деревенскими". Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
Небольшой экскурс в Историю. Ученые считают тыкву очень древним растением, во всяком случае, точно известно, что ацтеки употребляли ее в пищу 5 тысяч лет назад. В Россию тыква впервые была завезена в XVI веке. Первый рецепт с ней записал британский путешественник Джон Джоселин в 1647 году. Сегодня тыква прочно вошла в рацион россиян, она используется во многих блюдах, начиная с салатов и заканчивая десертами.
Потребуются продукты:
• тыква – 3 кг.;
• мясо: свинина, говядина, курятина, крольчатина на выбор – 500 г.;
• картофель – 800 г.;
• грибы свежие – 300 г. или сушеные – 30 г.
• лук репчатый – 2 шт.;
• жирная сметана – 3 ст. ложки;
• полутвёрдый сыр – 200 г.;
• растительное масло без запаха – 0, 5 стакана;
• соль – 1-1,5 ст. ложки;
• молотый чёрный перец – 0, 5 ч. ложки.
Как приготовить:
Спелую, без повреждений тыкву моют и насухо вытирают. Верхушку, где была плодоножка – срезают, чтобы получилась крышка. Отверстие в тыкве делают таким, чтобы можно было вынуть мякоть с семечками. Луч и картошку режут кубиками, грибы нарезают на четвертинки, сухие предварительно замачивают. Мясо режут кусочками, обжаривают на растительным масле, перекладывают в чашку, а на оставшемся масле обжаривают лук с грибами. Когда жидкость выпарится, сковороду убирают с огня.
В тыкву выкладывают слой мяса, затем – слой картофеля, потом лук с грибами. Слои повторяют до израсходования всех ингредиентов. Сверху солят, перчат, кладут сметану и заливают горячей водой, не доливая до верха начинки 3-4 см. Тыкву закрывают крышечкой и ставят на противень или в форму.
Духовку нагревают до 220 градусов, помещают в нее тыкву. Если она весит больше трёх килограммов, то на противень наливают немного воды, понемногу подливая ее при испарении.
Запекают блюдо до полной готовности картофеля.
Когда блюдо будет готово, снимают с тыквы крышку, насыпают тёртый сыр и снова ставят тыкву в духовку на короткое время, чтобы наверху образовалась румяная сырная корочка. Потом духовку выключают и дают тыкве постоять полчаса.
При подаче на стол, содержимое фаршированной тыквы выкладывают на тарелки, соскребая при этом ложкой ее упаренную ароматную мякоть.
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!