Сливовый сыр — оригинальный способ переработки слив для зимнего хранения
Раньше сыром называли также продукты, изготавливаемые с прессованием.
Ингредиенты
Сливы- 1 кг
Сахар — 100 гр.
Кориандр – по вкусу
Способ приготовления
Вымойте спелые сливы, освободите от косточек и кожуры, пересыпьте сахаром. Массу перемешайте и отправьте выстаиваться несколько часов при комнатной температуре.
Когда слива пустит сок, кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите до консистенции густого повидла. Полученную массу перетрите с помощью сита, добавьте семена кориандра, и все хорошо размешайте для равномерного распределения семян по объему.
Массу переложите в полотняный мешок и поставьте под гнет на 2- 3 дня. Освободите от ткани и переложите в формы. Храните в прохладном месте.
Совет: чтобы определить готовность повидла, проведите по дну кастрюли деревянной ложкой. Если след будет заполняться достаточно долго, то повидло готово и можете приступать к следующему этапу – перетиранию массы и добавлению кориандра.
Вместо кориандра можно добавить корицу, перец и другие специи.
Деревенский хозяин - бывший горожанин
Сливовый сыр по-деревенски
Сливовый сыр — оригинальный способ переработки слив для зимнего хранения
Раньше сыром называли также продукты, изготавливаемые с прессованием.Ингредиенты
Сливы- 1 кг
Сахар — 100 гр.
Кориандр – по вкусу
Способ приготовления
Вымойте спелые сливы, освободите от косточек и кожуры, пересыпьте сахаром. Массу перемешайте и отправьте выстаиваться несколько часов при комнатной температуре.
Когда слива пустит сок, кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите до консистенции густого повидла. Полученную массу перетрите с помощью сита, добавьте семена кориандра, и все хорошо размешайте для равномерного распределения семян по объему.
Массу переложите в полотняный мешок и поставьте под гнет на 2- 3 дня. Освободите от ткани и переложите в формы. Храните в прохладном месте.
Совет: чтобы определить готовность повидла, проведите по дну кастрюли деревянной ложкой. Если след будет заполняться достаточно долго, то повидло готово и можете приступать к следующему этапу – перетиранию массы и добавлению кориандра.
Вместо кориандра можно добавить корицу, перец и другие специи.