Сливовый сыр по-деревенски

Сливовый сыр — оригинальный способ переработки слив для зимнего хранения

Раньше сыром называли также продукты, изготавливаемые с прессованием.

Ингредиенты

Сливы- 1 кг

Сахар — 100 гр.

Кориандр – по вкусу

Способ приготовления

Вымойте спелые сливы, освободите от косточек и кожуры, пересыпьте сахаром. Массу перемешайте и отправьте выстаиваться несколько часов при комнатной температуре.

Когда слива пустит сок, кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите до консистенции густого повидла. Полученную массу перетрите с помощью сита, добавьте семена кориандра, и все хорошо размешайте для равномерного распределения семян по объему.

Массу переложите в полотняный мешок и поставьте под гнет на 2- 3 дня. Освободите от ткани и переложите в формы. Храните в прохладном месте.

Совет: чтобы определить готовность повидла, проведите по дну кастрюли деревянной ложкой. Если след будет заполняться достаточно долго, то повидло готово и можете приступать к следующему этапу – перетиранию массы и добавлению кориандра.

Вместо кориандра можно добавить корицу, перец и другие специи.
Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.

Комментарии

Комментариев нет.