Огурцы квашеные с водкой: старинный рецепт

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, благодаря водке, получаются хрусткими, очень вкусными и водка в огурцах совсем не ощущается. Спиртное здесь играет роль консерванта и антисептика, не давая размножаться плесневым грибкам, не мешает плодиться полезным молочнокислым бактериям. Отсюда и превосходный хруст квашеных овощей.

Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Эта группа будет особенно интересна тем из вас, кто только подумывает переехать жить из города в деревню, или только недавно ставшим "новыми деревенскими". Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!

Из указанного ниже веса огурцов должно получиться 4 трёхлитровых банки заготовок. Они прекрасно хранятся всю зиму, являются источником полезных веществ, отлично подходят для приготовления рассольников, салатов, бутербродов. Для консервации понадобятся тугие капроновые крышки, банки не закатывают.

Ингредиенты:

огурцы – 5 кг.;
водка – 20 ст. ложек;
соль – по 3 ст. ложки без горки (в каждую банку);
чеснок – 12 долек;
листья хрена – 3-4 шт.;

чёрный перец горошком – 10-12 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
зонтики укропа – 7 шт.

Приготовление:

Огурцы одного размера хорошо промывают под проточной водой. Стеклянные банки также промывают с содой, их не стерилизуют, лишь просушивают на солнце. В каждую трёхлитровую банку кладут: по листику хрена, два зонтика укропа, по 3 чесночины, по 3 штуки чёрного перца горошком, по одному лавровому листочку, соли 3 ст. ложки.

Огурцы плотно укладывают в банку, вливают по 5 ст. ложек водки и заливают чистой холодной водой. Капроновые крышки опускают в кипяток и тут же закрывают ими банки. Когда крышки остывают, то плотно обжимают горлышко банки.

Берут банку с солениями в руки и хорошо встряхивают несколько минут, чтобы вся соль растворилась. Хранят огурцы в погребе, либо в любом другом холодном месте.

Во время брожения крышка немного вздувается, это нормально и огурцы от этого не испортятся. Когда процесс закончится, то крышки опять вернутся в первоначальное положение.

Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Огурцы квашеные с водкой: старинный рецепт - 5374140514870
Изображение взято из Интернета.

Комментарии

  • 10 июл 12:10
    На балон идёт два кг огурцов из пяти кг четыре банки не получается