Фарш-300грРис-50 гЛук репчатый-1 штМука пшеничная высшего сорта-1 ст.лСметана-2 ст.лТоматная паста-1 ст.лВода-2 стЛавровый лист-1 штЯйцо куриное-1 штМасло растительное-25 млСоль-по вкусуПриготовление:Рис отварить.Приготовить фарш. Добавить в фарш рис. Добавить яйцо. Приправить солью . Тщательно вымесить фарш.Лук мелко порезать. Добавить томатную пасту, растительное маслоОбжарить 3-4 минуты.Сметану смешать с мукой. Добавить сметану к томатному соусуВлить воду, добавить лавровый лист.Сформировать из фарша небольшие тефтелиПоложить тефтели в соус. Готовить на небольшом огне 12-15 минутПриятного аппетита 😊
Готовим детям
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Фарш-300гр
Рис-50 г
Лук репчатый-1 шт
Мука пшеничная высшего сорта-1 ст.л
Сметана-2 ст.л
Томатная паста-1 ст.л
Вода-2 ст
Лавровый лист-1 шт
Яйцо куриное-1 шт
Масло растительное-25 мл
Соль-по вкусу
Приготовление:
Рис отварить.
Приготовить фарш. Добавить в фарш рис. Добавить яйцо. Приправить солью . Тщательно вымесить фарш.
Лук мелко порезать. Добавить томатную пасту, растительное масло
Обжарить 3-4 минуты.
Сметану смешать с мукой. Добавить сметану к томатному соусу
Влить воду, добавить лавровый лист.
Сформировать из фарша небольшие тефтели
Положить тефтели в соус. Готовить на небольшом огне 12-15 минут
Приятного аппетита 😊