Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
9. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 982007146093
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 982007145581
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 982007146349
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 982007145325
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 982007146605
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 982007146861
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 982007147373
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 982007147629

Комментарии

  • 21 ноя 2023 00:09
    Сыр-очень тяжёлый продукт. Он абсолютно не уместен в детском меню.
  • 21 ноя 2023 00:09
    В среднем на его переваривание сыра уйдёт от 3 до 4,5 часов. Сколько желудку нужно часов, чтобы полностью переварить сыр? Понадобиться от шести до восьми часов. За это время сыр пройдет почти полный путь: от желудка до тонкой кишки.
  • 21 ноя 2023 00:10
    А сыр в комбинации с другими продуктами . ну извините, это самоубийство, тем более для ребёнка.