Тыквенное суфле на молоке

Ингредиенты:
🔹100 г печеной тыквы
🔸40 г сливочного масла
🔹2 яйца
🔸2 ст.л. муки
🔹150 мл детского молока
🔸1 ст.л. сахара
🔹сахарная пудра, корица опционально
Приготовление:
1. Запечь тыкву в духовке, либо в микроволновке, а затем перетереть в пюре.
2. Сливочное масло растопить, далее муку добавить и перемешать.
3. Влить молоко постепенно, добавить сахар, размешать и дать остыть.
4. Белки от желтков отделить, высыпать тыквенное пюре и желтки в остывшую массу, затем размешать.
5. Белки взбить в стойкую пену, далее добавить в тыквенно-молочную смесь. Аккуратно размешать.
6. Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
7. Наполнить формочки смесью на 2/3, также можно присыпать корицей, по желанию.
8. Запекать при температуре около 180 градусов, на 20-25 минут.

Тыквенное суфле на молоке - 982120963181

Комментарии

  • 24 ноя 2023 14:18
    Идеальный вариант для любых овощей, вместо тыквы можно использовать кабачки, баклажаны. Цветную капусту, в общем, кто что любит. Вообще я суфле обожаю, это моя любимая еда. Сюда прекрасно подойдёт куриное суфле. Как для детей, так и для взрослых🍽️🥘