Ингредиенты:• фарш – 400 г.• чеснок – 2 зубчика• яйцо – 1 шт.• морковь – 1 шт.• лук – 1 шт.• кабачок -1 шт• болгарский перец – 1 шт.• картофель – 6 шт.• томаты протертые – 300 г.• соль, специи, зелень – по вкусуПриготовление:1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), натертый чеснок, перемешиваем.2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку, кабачок и болгарский перец – кубиками.3. Формируем небольшие фрикадельки.4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец.5. Заливаем протертыми томатами, приправаяем солью, перцем. Закидываем картошку, сверху фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30.
Готовим детям
🍽️ Картофель с фрикадельками
Ингредиенты:
• фарш – 400 г.
• чеснок – 2 зубчика
• яйцо – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• кабачок -1 шт
• болгарский перец – 1 шт.
• картофель – 6 шт.
• томаты протертые – 300 г.
• соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), натертый чеснок, перемешиваем.
2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку, кабачок и болгарский перец – кубиками.
3. Формируем небольшие фрикадельки.
4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец.
5. Заливаем протертыми томатами, приправаяем солью, перцем. Закидываем картошку, сверху фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30.