Простой рецепт лучшего морковного тортика! Выбирайте любимую пропитку, запасайтесь хорошим настроением и приступайте к приготовлению! Ингредиенты: Для бисквита: 150 г яйца (3 шт.) 150 г сахара 70 г грецких орехов 250 г муки просеянной 4 г разрыхлителя теста 100 г растительного масла 350 г моркови цедра апельсина, молотая корица, гвоздика и имбирь - по желанию щепотка соли Для ванильно-сливочного крема: 100 г желтка 200 г сахара 30 г кукурузного крахмала 500 г сливок 33% натуральный ванильный экстракт - по желанию 50 г сливочного масла 82,5% 400 г сливочно-творожного сыра Приготовление: Бисквит: Чистим морковь, трём на мелкой тёрке и отжимаем от лишней жидкости Взбиваем яйца с сахаром до посветления и пышности Всыпаем сухие ингредиенты и цедру, вымешиваем Вливаем масло, добавляем натертую морковь и нарубленный орех, перемешиваем Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, готовность проверяем по сухой шпажке. Ванильно-сливочный крем: Смешиваем желтки, сахар и крахмал до однородности Сливки с ванилью греем до пара, выливаем на желтковую смесь, помешивая. Возвращаем на плиту и готовим до загустения, постоянно мешая. Снимаем с огня, сразу перекладываем крем в другую ёмкость, добавляем масло и вымешиваем. Остужаем в холодильнике. Взбиваем творожный сыр, добавляем крем и вымешиваем до однородности. Пропитать коржи любимой пропиткой, прослоить кремом. Украсить.
Готовим детям
ЛУЧШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Простой рецепт лучшего морковного тортика!
Выбирайте любимую пропитку, запасайтесь хорошим настроением и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
Для бисквита:
150 г яйца (3 шт.)
150 г сахара
70 г грецких орехов
250 г муки просеянной
4 г разрыхлителя теста
100 г растительного масла
350 г моркови
цедра апельсина, молотая корица, гвоздика и имбирь - по желанию
щепотка соли
Для ванильно-сливочного крема:
100 г желтка
200 г сахара
30 г кукурузного крахмала
500 г сливок 33%
натуральный ванильный экстракт - по желанию
50 г сливочного масла 82,5%
400 г сливочно-творожного сыра
Приготовление:
Бисквит:
Чистим морковь, трём на мелкой тёрке и отжимаем от лишней жидкости
Взбиваем яйца с сахаром до посветления и пышности
Всыпаем сухие ингредиенты и цедру, вымешиваем
Вливаем масло, добавляем натертую морковь и нарубленный орех, перемешиваем
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, готовность проверяем по сухой шпажке.
Ванильно-сливочный крем:
Смешиваем желтки, сахар и крахмал до однородности
Сливки с ванилью греем до пара, выливаем на желтковую смесь, помешивая.
Возвращаем на плиту и готовим до загустения, постоянно мешая.
Снимаем с огня, сразу перекладываем крем в другую ёмкость, добавляем масло и вымешиваем.
Остужаем в холодильнике.
Взбиваем творожный сыр, добавляем крем и вымешиваем до однородности.
Пропитать коржи любимой пропиткой, прослоить кремом.
Украсить.