📚 Алексею пришло сообщение с неизвестного номера.

Он решил проследить за женой. Рассказ. Михаил Лекс ✨
«Встречаемся на нашем месте, — читал Алексей, — в то же самое время. Люблю. Навеки твоя, Светлана. Не забудь взять с собой Жоржа и Карла».

📚 Алексею пришло сообщение с неизвестного номера. - 5382009557429

«Светлана? — думал Алексей. — Хм. Странно».

Светланой звали жену Алексея.

«Но от неё ли это сообщение? — рассуждал он. — Или от какой-нибудь другой Светланы, которая просто ошиблась номером. Что это? Случайное недоразумение? Допустим. Но разве моя жена не могла случайно ошибиться?

Другой вопрос: почему сообщение пришло с чужого номера? Получается, что у жены есть телефон, о котором я не знаю? И по этому телефону она общается с теми, о которых мне знать не нужно. Хитро. Но сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет.

Ты допустила оплошность, Света. Пусть случайно, но у нечестных жён именно так и происходит. Они прокалываются на пустяке. На мелочи. Как и ты в этот раз.

Нечаянно отправила сообщение не по тому адресу. Подумаешь! С кем не бывает. Но теперь влипла ты, девочка, по-крупному. И наказание тебя ждёт суровое.

Понимаю, ты забыла, кто твой муж! Ну так я тебе напомню. Пришло время. Хорошо, что дети на всё лето уехали к бабушке. Им не нужно видеть драму, которая вскоре разыграется в нашем доме».

Алексей работал следователем. Занимался не ахти какими важными делами. В основном мелкие кражи. Но работу свою выполнял добросовестно, и процент раскрываемости у него был выше среднего по области.

Алексей ещё раз прочитал сообщение.

«Итак, какие есть версии? — продолжил он свои рассуждения. — А версия одна. Предварительное расследование показало, что Светлана меня обманывает. А сообщение послала по ошибке. Не ту кнопку нажала.

Но как её разоблачить? Предъявить ей в качестве доказательства это послание? Не факт, что она признается. Скажет, что это кто-то от её имени специально послал, чтобы подшутить надо мной.

С подругой своей какой-нибудь договорится и всё. Сухой из воды выйдет. Подруг-то у неё много, и все бессовестные интриганки. Под присягой подтвердят что угодно, только чтобы выгородить неверную подругу.

Нет. Тут нужно что-то более хитрое придумать. Иначе правды мне не узнать. Светлана, она так просто не признается. До последнего будет отпираться. Потому как знает, что я не прощу, и пощады ей не будет».

Для начала Алексей решил проследить за женой. Понаблюдать за её поведением.

«В сообщении не указаны ни конкретное место, ни время встречи, — думал он. — И это может произойти когда угодно и где угодно. Задавать ей сейчас вопросы о том, собирается ли она завтра или послезавтра куда-нибудь, — это бессмысленно.

Правду всё равно не узнаю, а спугнуть могу. Заподозрит неладное и ляжет на дно. Такие, как она, опасность за версту чуют. И следить за ней нельзя. Жена следователя сразу слежку заметит. Вот почему нужно вести себя так, как будто ничего не случилось и не было никакого сообщения».

В этот и на следующий день Алексей делал вид, как будто ничего не произошло и никакого сообщения он не получал. Более того, даже несколько раз оставлял свой телефон дома, когда выходил на улицу, с тем, чтобы Светлана, воспользовавшись его отсутствием, стёрла случайно посланное сообщение.

«И если она это сделает, — рассуждал Алексей, — стало быть, в пуху её рыльце, а я на верном пути».

На радость Алексею, так оно и случилось. И когда он после своего очередного возвращения домой заглянул в свой телефон, этого сообщения уже не было.

«Попалась, — радостно подумал Алексей. — Не выдержала, стало быть. Подвели нервишки. А я знал, что так будет».

Уже на следующий день Алексей купил себе ещё один телефон.

«Метод, каким я собираюсь тебя разоблачить, Светлана, — рассуждал Алексей, — прост, как и всё гениальное. И здесь уже никакие подруги тебе не помогут».

И днём Алексей, находясь на работе, послал со своего нового телефона сообщение на тот самый неизвестный номер.

«Встречаемся на нашем месте, — написал он, — в то же самое время. Люблю. Навеки твой».

Расчёт Алексея был прост.

«Светлана сразу поймёт, от кого это, — рассуждал он, — и что-нибудь ответит. А дальше — по обстоятельствам. Всё будет зависеть от того, что напишет Светлана».

Ответ пришёл быстро.

«Через час, — читал Алексей. — Но не на нашем месте. А в пышечной».

Алексей не знал, о какой пышечной идёт речь, и не постеснялся уточнить адрес. Получив в следующем сообщении точный адрес пышечной, Алексей поехал на встречу.

Он приехал чуть раньше.

В пышечной почти никого не было. Только три старушки сидели за столиком в центре зала, молча ели пышки, запивая их приторно сладким кофе с молоком, и о чём-то шептались.

Внимательно посмотрев на старушек и не заметив ничего подозрительного, Алексей прошёл к кассе. Взяв шесть пышек и кофе, сел за самый дальний столик, чтобы видеть всех, кто заходит, и начал есть.

А уже через минуту он чуть не подавился пышкой, потому что в пирожковую вошла Изольда, а вместе с ней Надя и Галя.

— Твоё сообщение пришло так неожиданно, любимый, — сказала Изольда. — А почему ты один? Где твои друзья?

— Друзья? — растерянно переспросил Алексей.

— Где Павлик? — спросила Галя.

— Где Женя? — спросила Надя.

Павел и Женя — друзья Алексея. Как и он, тоже работают следователями по не ахти каким крупным делам.

— Я больше чем уверен, — слабым голосом ответил Алексей, — что и Павлик, и Женя тоже скоро будут здесь.

И так оно и случилось. Павлик, а за ним и Женя, зашли в пышечную через уже через две минуты. Надя и Галя с радостными визгами бросились им на шеи.

— Почему так срочно? — спросил Женя.

— Опять на три дня? — спросил Павлик.

— Но я даже у жены не успел отпроситься, — сказал Женя.

— И я не успел, — сказал Павлик.

И вот тогда Алексей точно понял, что проиграл. Он не знал, как именно будут развиваться события дальше, но не сомневался в том, что ничего хорошего не будет. Поэтому он сначала рассмеялся и смеялся минуты две, а затем, закрыв лицо руками, зарычал от бессилия.

«Как же так? — думал он при этом. — Где я мог проколоться?»

И тут Алексея озарило.

«Старушки! — подумал он. — Ну, конечно. Это никакие не старушки. Парики и всё остальное...»

Он поднял голову. Убрал руки от лица и посмотрел на старушек, сидящих за столиком в центре. Старушек не было. Вместо них за столиком сидела Светлана, а вместе с ней Валентина, жена Павлика, и Зоя, жена Жени.

«Как же я мог забыть? — подумал он. — Ведь всё настолько просто и понятно, что по-другому и быть не может. И всё сразу встаёт на места: и сообщение, присланное мне с неизвестного номера, и всё остальное. Господи, как же я был слеп. И какой же я после этого следователь?»

Алексей вспомнил, как месяц назад случайно отправил сообщение на телефон жены, которое было адресовано Изольде.

«Встречаемся на нашем месте, — написал тогда он, — в то же самое время. Люблю. Навеки твой, Алексей. Не забудь взять с собой Надю и Галю для моих друзей. У них так мало радости в жизни, а они ведь ещё молодые».

Все вместе они должны были встретиться на даче у Изольды, куда под видом служебной командировки на три дня уехали из дома.

Алексей тогда сразу заметил свою оплошность. И, воспользовавшись отсутствием жены (она ушла в магазин через пять минут после того, как Алексей отправил сообщение), залез в её телефон и удалил сообщение.

Тогда он был уверен, что Светлана ничего не успела прочитать. А даже если и успела, он знал, как легко оправдаться.

Но сейчас, сидя за столиком вместе с Изольдой, Надей и Галей и глядя на Светлану, Алексей не сомневался, что жена оказалась хитрее. И никакое оправдание ему теперь не поможет.

«Она сделала то, — подумал он, — что хотел сделать я».

Увидев своих жён, Павлик и Женя хотели тут же сбежать, но не смогли. Выход был перекрыт. Потому что в этот момент в пышечную стали заносить огромные чемоданы.

Всего чемоданов было девять. В них были вещи, которые собрали жёны своим неверным супругам. Когда чемоданы были занесены внутрь, Светлана, Зоя и Валентина гордо покинули пышечную, сообщив своим мужьям, что домой они могут не возвращаться.

А когда неверные супруги обсудили положение и приняли решение ехать к Изольде на дачу, в пышечную зашли трое солидных мужчин в дорогих костюмах.

Изольда закрыла лицо руками. Надя вскрикнула. Галя побледнела.

Потому что это были мужья Изольды, Нади и Гали. А следом за мужчинами в пышечную занесли ещё девять больших чемоданов. После этого обманутые мужья гордо покинули пышечную, сообщив своим неверным жёнам, что домой они могут не возвращаться.

***
«Ничего удивительного, — подумал Алексей. — Главное для Светланы было вычислить меня. А дальше всё просто. Выйдя на Надю и Галю, она легко вышла на их мужей.

Она всё хорошо продумала. На её месте я поступил бы так же.

Господи, и куда мне теперь? Опять в общежитие? Хорошо, что дети на даче у бабушки и не видели всей этой драмы». Автор рассказа: Михаил Лекс ©

***
Благодарен всем, кто оставляет обратную связь и ставит лайк, это поддерживает меня и помогает творить и дальше для вас! Если хотите поделиться, используйте стрелочку рядом с 👍 Другие рассказы здесь⬇⬇⬇

Комментарии