1️⃣ В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, молоко, растительное масло. Перемешать. Ввести в тесто соду и уксус, еще раз перемешать и понемногу добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар и поместить в целлофановый пакет. Оставить на 20 минут дозревать. Тем временем можно подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и приготовить соус. 2️⃣ Для соуса смешать по 2 ст.ложки майонеза и томатной пасты. Я использовала кетчуп. Добавить 1 ч.л. молотого сухого чеснока и 1 ч.л. орегано. 3️⃣ Тесто разделить на две части и раскатать каждую диаметром по 30 см. Переложить тесто на противень с пергаментом. Смазать подготовленным соусом, посыпать сыром и выложить начинку. Выпекать пиццу при 200°С 8-10 минут.
После выпечки тесто получается очень тоненькое и не имеет сухих краев.
Так же из этого теста можно приготовить очень вкусные сосиски или котлеты в тесте. Можно приготовить тесто впрок, завернув его в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 5 суток, при этом тесто нисколько не потеряет своих вкусовых качеств.
Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на своей кулинарной страничке. Эта группа для тех, кто ценит домашнюю кухню. Здесь я делюсь любимыми рецептами, полезными советами и интересными заметками на разные темы. Присоединяйтесь!
Для сотрудничества ✍🏻 prostovcusno@gmail.com
Про еду
:Про Еду
Быстрое тонкое БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для вкусной ПИЦЦЫ.
=на две пиццы диаметром 30 см=
✅ мука..........................370-400 г
✅ яйцо............................1 шт.
✅ масло растительное......30 мл
✅ молоко.........................150 мл
✅ соль...............................щепотка
✅ сода...............................1/2 ч.л.
✅ уксус 9%.........................1 ч.л.
1️⃣ В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, молоко, растительное масло. Перемешать. Ввести в тесто соду и уксус, еще раз перемешать и понемногу добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар и поместить в целлофановый пакет. Оставить на 20 минут дозревать. Тем временем можно подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и приготовить соус.
2️⃣ Для соуса смешать по 2 ст.ложки майонеза и томатной пасты. Я использовала кетчуп. Добавить 1 ч.л. молотого сухого чеснока и 1 ч.л. орегано.
3️⃣ Тесто разделить на две части и раскатать каждую диаметром по 30 см. Переложить тесто на противень с пергаментом. Смазать подготовленным соусом, посыпать сыром и выложить начинку. Выпекать пиццу при 200°С 8-10 минут.
После выпечки тесто получается очень тоненькое и не имеет сухих краев.
Так же из этого теста можно приготовить очень вкусные сосиски или котлеты в тесте.
Можно приготовить тесто впрок, завернув его в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 5 суток, при этом тесто нисколько не потеряет своих вкусовых качеств.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись, здесь ещё много вкусного 👉 https://ok.ru/group/70000003767625