Люблю простую еду) Вчера ужин для себя приготовила отдельно.
Готовила гречаники-блюдо бюджетное и лёгкое в приготовлении. А уж какое вкусное! С овощным салатиком или любыми солениями 🤌 Понадобится: картофель сырой-400 г гречневая крупа ( в сыром виде)-200 г лук, морковь-по 200 г соль, специи по вкусу томатная паста-1ч.л. ☑️ Сырой картофель натираем на мелкой тёрке и хорошенько отжимаем сок. ☑️ Гречку варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и соединяем с картофелем. Подсаливаем, добавляем специи и хорошо вымешиваем руками. ☑️ Формуем небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. ☑️ Лук и морковь обжариваем в масле. В конце добавляем томатную пасту. ☑️ В форму для выпечки выкладываем гречаники, сверху кладём обжаренные овощи. Добавляем немного горячей воды и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. Блюдо готово, угощаемся!
Про еду
:Про Еду
Люблю простую еду) Вчера ужин для себя приготовила отдельно.
Готовила гречаники-блюдо бюджетное и лёгкое в приготовлении. А уж какое вкусное! С овощным салатиком или любыми солениями 🤌Понадобится:
картофель сырой-400 г
гречневая крупа ( в сыром виде)-200 г
лук, морковь-по 200 г
соль, специи по вкусу
томатная паста-1ч.л.
☑️ Сырой картофель натираем на мелкой тёрке и хорошенько отжимаем сок.
☑️ Гречку варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и соединяем с картофелем. Подсаливаем, добавляем специи и хорошо вымешиваем руками.
☑️ Формуем небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
☑️ Лук и морковь обжариваем в масле. В конце добавляем томатную пасту.
☑️ В форму для выпечки выкладываем гречаники, сверху кладём обжаренные овощи. Добавляем немного горячей воды и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Блюдо готово, угощаемся!