20 мар

Торт «Сметанник»☕️

Предлагаю классический рецепт этого тортика.
Светлый корж:
Яйца вместе с сахаром, солью и ванилином взбиваем в пену, добавляем сметану и перемешиваем лопаткой.
В муку добавляем соду и просеиваем в тесто, вымешаем тесто лопаткой.
Корж с какао:
готовится все точно так же, только к муке с содой еще добавляем какао.
Отправляем тесто в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем коржам хорошо остыть и собираем торт.
С коржей можно срезать немного бока или серединку, если она немного поднялась, эта крошка потом пригодится для украшения.
Остывшие коржи разрезаем на две части (вертикально) и каждый слой хорошо промазываем кремом.
Измельчаем обрезки в крошку и украшаем торт.
Ингредиенты на белый слой:
яйца -4 крупных
Сахар - 1 стакан 200 гр
Сметана - 1 стакан 250 мл
Мука - 250 гр
Ваниль
Соль
Сода - 0,5. чайной ложки/5 гр
Ингредиенты на кофейный слой:
Яйца
4 крупных
Сахар - 200 гр
Сметана - 1 стакан 250 мл
Мука - 200 гр
Какао - 2 ст. ложки
Соль
Ваниль
Сода 0.5 чайной ложки/5 гр

Комментарии