Пирог со сметаной

Пирог со сметаной - 961697189449
В миске взбиваем желтки и сахар, вводим масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем миксером или венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто.  Затем тесто делим на 2 неравные части, заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут. 

Белки взбиваем со щепоткой соли до пены и добавляем сахар. Продолжаем взбивать до пиков. Добавляем крахмал и ещё раз всё взбиваем. Далее вводим сметану и перемешиваем до однородности лопаткой. 

Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой.

Большей частью охлаждённого теста выстилаем дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста. 

Выкладываем начинку. Меньшую часть теста трём на тёрке и посыпаем на начинку. 

Выпекаем 35 минут при температуре 180°С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает.

Для теста:
• Желтки — 3 шт. 
• Сахар — 70 г 
• Сливочное масло (растопленное) — 80 г 
• Мука — 210 г 
• Ванильный сахар — 10 г 
• Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
• Белки — 3 шт. 
• Сахар — 80 г 
• Сметана 20% — 400 г 
• Кукурузный крахмал — 40 г
• Соль — щепотка
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.