Универсальный загуститель для соусов и подлив

Готовится такая заготовка за считанные минуты, а храниться может до 3-4 месяцев.
Универсальный загуститель для соусов и подлив - 961722479689
В сковороду наливаю растительное масло и добавляю муку.

При постоянном помешивании обжариваю муку на среднем огне. Как только масса загустеет и станет однородной, выключаю огонь.

Перекладываю всё в контейнер, даю мучной массе полностью остыть и закрываю крышкой.

Храню заготовку в морозильной камере.

А теперь расскажу, как такую заготовку я применяю. 👩🏻‍🍳

За пару минут до окончания приготовления любого соуса или подливы, добавляю столовую ложку загустителя и перемешиваю.

Соус сразу же начинает густеть, причём в горячей жидкости загуститель равномерно распределяется не образуя комочков. Вот так всё быстро и просто!

*****✍🏻Рецепт *****
масло растительное……….. 150 мл
мука………………………. 200 г

Комментарии

Комментариев нет.