ЛЮЛЯ-КЕБАБ ,КАК ПРИГОТОВИТЬ😉

А сначала,подпишись,ну пожалуйста 🙏 И поделись этим рецептиком с друзьями❤️
Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, которое готовится из мяса, лука, специй и зелени. Оно имеет форму продолговатых колбасок, которые обжариваются на гриле или на сковороде.
Рецепты люля-кебаба из говядины:
1. Классический люля-кебаб:
- 500 грамм говядины
- 3-4 луковицы
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте из него колбаски длиной 10-15 см. Жарьте люля-кебаб на растительном масле до золотистой корочки.
2. Люля-кебаб с зеленью:
- 700 грамм говяжьего фарша
- 2-3 луковицы
- Пучок петрушки и укропа
- Соль, перец и чеснок по вкусу
Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте лук, зелень и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте колбаски. Жарьте на растительном масле до готовности.
3. Люля-кебаб в духовке:
- 600 грамм фарша из говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и специями. Хорошо перемешайте и сформуйте колбаски. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Рецепты люля-кебаба из баранины:
4. Люля-кебаб по-турецки:
- 800 грамм баранины
- 4-5 луковиц
- 2 яйца
- Щепотка зиры и кориандра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Фарш из баранины, лук и яйца смешайте со специями и солью. Хорошо вымесите и сформируйте небольшие колбаски. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки и переложите на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
5. Люля-кебаб со сметаной:
- 800 грамм бараньего фарша
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем и специями. Сформуйте небольшие колбаски и обжарьте на растительном масле. Добавьте сметану и тушите на слабом огне 15 минут.
6. Люля-кебаб "Восточный":
- 900 грамм фарша из баранины
- 3 луковицы
- Половина лимона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, лимон, томатную пасту, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Сформуйте из фарша колбаски и жарьте на сильном огне до золотистой корочки (около 10 минут). Переложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ,КАК ПРИГОТОВИТЬ😉 - 936179398910

Комментарии

Комментариев нет.