Комментарии
- 20 дек 2023 11:58П СЧто то далековато от бешбармака
Лука нет, мясо минимум два вида, бульон подаётся отдельно, лук готовится двух видов, один протушивается в жире снятого с бульона, другая часть отваривается в самом бульоне, а затем уже варится лапша!
- 20 дек 2023 14:15Махпал СоловьеваЭто не бешпармак а породия.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
БЕШБАРМАК:БЛЮДО КАЗАХСКОЙ КУХНИ.
А сначала подпишись и поделись этим видео с друзьями🙏
Бешбармак - это традиционное блюдо казахской кухни, которое представляет собой отварное мясо, нарезанное на кусочки и смешанное с отварным тестом и бульоном. Бешбармак обычно подается на стол в глубокой тарелке, куда кладут мясо, тесто и бульон.
Для приготовления бешбармака нужно взять мясо (говядина, баранина или конина), нарезать его на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пену и добавить соль по вкусу. Затем нужно добавить мелко нарезанную морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком.
После того, как мясо будет готово, нужно приготовить тесто. Для этого нужно смешать муку, яйцо и воду, замесить тесто и оставить его на 30 минут. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт и нарезают на квадраты размером 5-7 см.
Когда мясо готово, его нужно выложить на тарелку, сверху положить тесто и залить все бульоном. Также можно добавить зелень и специи по вкусу.
Бешбармак готов к подаче на стол. Обычно его подают горячим, но можно также охладить и подать холодным.