Ингредиенты: - 200 г куриного филе - 1 авокадо - 3 помидора - 1 огурец - 50 г зеленого горошка - соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, нарезать кусочками, помидоры и огурцы нарезать кубиками, зеленый горошек разморозить. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Гречневая каша с овощами
Ингредиенты: - гречневая крупа – 5 ст. л. - морковь – 1 шт. - лук репчатый – 1 шт. - кабачок – 1/2 шт. - помидор – 1 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты) - растительное масло – 2 ст. л. - вода – 2 стакана - соль – по вкусу - зелень – по желанию
Приготовление: Крупу перебрать, промыть в нескольких водах. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, выложить крупу и варить на небольшом огне до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать овощи вместе 5-7 минут. Морковь натереть на средней терке и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать еще 5 минут. Помидор нарезать кубиками и выложить в сковороду к овощам. Добавить томатную пасту (если используете), перемешать и тушить еще 3-5 минут. Переложить овощи в кастрюлю с готовой гречкой и перемешать. Подавать со свежей зеленью.
Приготовление: В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. В кипящую воду положить картофель и фрикадельки, варить 10-15 минут. Затем добавить морковь, лук, рис, лавровый лист, чеснок и томатную пасту. Варить до готовности риса. Готовый суп посыпать зеленью.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Быстро приготовить ОБЕД😉ДА,ЛЕГКО😊
1. Овощной салат с курицей и авокадоИнгредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 авокадо
- 3 помидора
- 1 огурец
- 50 г зеленого горошка
- соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, нарезать кусочками, помидоры и огурцы нарезать кубиками, зеленый горошек разморозить. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Гречневая каша с овощами
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 5 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- кабачок – 1/2 шт.
- помидор – 1 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 2 стакана
- соль – по вкусу
- зелень – по желанию
Приготовление: Крупу перебрать, промыть в нескольких водах. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, выложить крупу и варить на небольшом огне до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать овощи вместе 5-7 минут. Морковь натереть на средней терке и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать еще 5 минут. Помидор нарезать кубиками и выложить в сковороду к овощам. Добавить томатную пасту (если используете), перемешать и тушить еще 3-5 минут. Переложить овощи в кастрюлю с готовой гречкой и перемешать. Подавать со свежей зеленью.
3. Суп с фрикадельками и овощами
Ингредиенты:
- фарш мясной - 400 гр
- картофель - 2-3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- рис - 0,5 стакана
- яйцо - 1шт
- томатная паста - 1-2 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- специи (соль, перец, зелень) по вкусу
- лавровый лист - 1 шт
Приготовление: В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. В кипящую воду положить картофель и фрикадельки, варить 10-15 минут. Затем добавить морковь, лук, рис, лавровый лист, чеснок и томатную пасту. Варить до готовности риса. Готовый суп посыпать зеленью.