Суп Клэр Чаудер (Clarence Chauder) - это традиционное блюдо американской кухни, которое представляет собой густой суп из морепродуктов. Он был изобретен в 1930-х годах в городе Клэрмонт, штат Массачусетс, и получил свое название в честь своего создателя, Кларенса Чаудера.
Ингредиенты для супа Клэр Чаудер: - 2 стакана молока - 400 г свежих или замороженных креветок - 3 столовые ложки сливочного масла - 1 луковица, мелко нарезанная - 8-10 зубчиков чеснока, измельченных - 600 мл рыбного бульона или воды - 500 г картофеля, нарезанного кубиками - 700 г консервированных моллюсков (можно использовать и свежие) - 0,5 стакана муки - 2 столовые ложки томатной пасты - соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению супа: Шаг 1: В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости, около 5 минут. Шаг 2: Добавить муку и томатную пасту и перемешать, чтобы они соединились. Постепенно добавлять рыбный бульон или воду, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Шаг 3: Добавить креветки, моллюски и картофель в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, около 20 минут. Шаг 4: Добавить молоко и соль и перец по вкусу. Варить еще 5-10 минут, пока суп не станет густым. Готовый суп Клэр Чаудер можно подавать горячим или холодным, украсив свежей зеленью и гренками.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Традиционный суп Клэр-Чаудер рецепт:
А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏Суп Клэр Чаудер (Clarence Chauder) - это традиционное блюдо американской кухни, которое представляет собой густой суп из морепродуктов. Он был изобретен в 1930-х годах в городе Клэрмонт, штат Массачусетс, и получил свое название в честь своего создателя, Кларенса Чаудера.
Ингредиенты для супа Клэр Чаудер:
- 2 стакана молока
- 400 г свежих или замороженных креветок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 8-10 зубчиков чеснока, измельченных
- 600 мл рыбного бульона или воды
- 500 г картофеля, нарезанного кубиками
- 700 г консервированных моллюсков (можно использовать и свежие)
- 0,5 стакана муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению супа:
Шаг 1: В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости, около 5 минут.
Шаг 2: Добавить муку и томатную пасту и перемешать, чтобы они соединились. Постепенно добавлять рыбный бульон или воду, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3: Добавить креветки, моллюски и картофель в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, около 20 минут.
Шаг 4: Добавить молоко и соль и перец по вкусу. Варить еще 5-10 минут, пока суп не станет густым.
Готовый суп Клэр Чаудер можно подавать горячим или холодным, украсив свежей зеленью и гренками.