Как сделать куриное филе сочным:секреты приготовления и рецепты

А сначала подпишись,ну пожалуйста

Куриное филе сочное и нежное

Ингредиенты:

- Куриное филе 500 гр
- Майонез 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 10 гр

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
2. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте майонез и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте сливочное масло.
5. Выложите куриное филе на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Переверните кусочки и продолжайте жарить до готовности.
7. Готовое куриное филе выложите на тарелку и подавайте горячим.

И еще три рецепта:

1. Куриное филе с овощами и грибами

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Нарежьте грибы и лук на мелкие кусочки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
5. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте куриное филе и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
7. Добавьте брокколи и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
9. Подавайте блюдо горячим.

2. Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 1 ст.л. муки
- 250 мл сливок (жирностью от 22%)
- 125 мл воды
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- специи по вкусу (соль, перец, тимьян, мускатный орех)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук, морковь и чеснок.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.
3. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета (около 10 минут).
4. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по дну.
5. Положите чеснок в сковороду и перемешайте.
6. Влейте сливки и воду.
7. Посолите, поперчите, добавьте специи.
8. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, до загустения (около 5 минут).
9. Положите нарезанное куриное филе в сковороду и обжаривайте около 5 минут.
10. Подавайте горячим с гарниром на выбор.

3. Куриное филе, запеченное в духовке

Ингредиенты:
- 800 г филе куриной грудки
- 2 яйца
- 70 г панировочных сухарей
- 2 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. сушеного розмарина
- щепотка соли
- молотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Смешайте яйца с лимонным соком и мелко порезанным розмарином.
2. Добавьте панировочные сухари, соль и перец.
3. Перемешайте смесь для панировки.
4. Разделите филе на 4 части и обмакните каждую часть в смесь для панировки, затем выложите на противень, смазанный маслом.
5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности.
Как сделать куриное филе сочным:секреты приготовления и рецепты - 938132704510

Комментарии

Комментариев нет.