500 г творога 2 яйца 2 ст.л. сахара 150 мл молока 100 г изюма щепотка соли 3 ст.л. растительного масла 400 мл кипятка 1/2 ч.л. соды 300 г муки
Творог и яйца взбить до однородности. Добавить сахар, молоко, масло, соду и муку. Перемешать. Дать тесту настояться 15 минут. В кипяток добавить изюм и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Влить кипяток в тесто, перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать блины с творогом и изюмом горячими.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать и дать тесту настояться 20 минут. Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Для начинки смешать сгущенку с 2 столовыми ложками воды. Смазать блины начинкой и свернуть их в рулетики.
3. **Блины на кефире и молоке**
* Ингредиенты: *
2 стакана муки 1.5 стакана молока 2 стакана кефира 4 яйца 3/4 стакана сахара щепотка соли 2 ст. л. растительного масла + для жарки
Смешать яйца, сахар и соль. Добавить муку и перемешать. Отдельно смешать молоко с кефиром и вылить в мучную смесь. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4. **Блины с сыром и ветчиной**
**Ингредиенты:**
250 г ветчины 150 г твердого сыра 200 мл молока 3 яйца 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соды щепотка соли 1 ст. л. уксуса растительное масло зелень по вкусу
Нарезать ветчину и сыр кубиками. Взбить яйца с сахаром, солью и уксусом. Добавить молоко и соду. Перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут. Затем добавить нарезанную ветчину и тертый сыр. Перемешать тесто и выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины посыпать зеленью.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Блинные мешочки с ветчиной и сыром:
А сначала подпишись,ну пожалуйста 🙏1. **Блины с творогом и изюмом**
*Ингредиенты:*
500 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
150 мл молока
100 г изюма
щепотка соли
3 ст.л. растительного масла
400 мл кипятка
1/2 ч.л. соды
300 г муки
Творог и яйца взбить до однородности. Добавить сахар, молоко, масло, соду и муку. Перемешать. Дать тесту настояться 15 минут. В кипяток добавить изюм и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Влить кипяток в тесто, перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать блины с творогом и изюмом горячими.
2. **Блины со сгущенкой**
*Ингредиенты*:
1 стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка сахара
щепотка соли
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Перемешать и дать тесту настояться 20 минут. Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Для начинки смешать сгущенку с 2 столовыми ложками воды. Смазать блины начинкой и свернуть их в рулетики.
3. **Блины на кефире и молоке**
* Ингредиенты: *
2 стакана муки
1.5 стакана молока
2 стакана кефира
4 яйца
3/4 стакана сахара
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла + для жарки
Смешать яйца, сахар и соль. Добавить муку и перемешать. Отдельно смешать молоко с кефиром и вылить в мучную смесь. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4. **Блины с сыром и ветчиной**
**Ингредиенты:**
250 г ветчины
150 г твердого сыра
200 мл молока
3 яйца
1,5 стакана муки
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
1 ст. л. уксуса
растительное масло
зелень по вкусу
Нарезать ветчину и сыр кубиками. Взбить яйца с сахаром, солью и уксусом. Добавить молоко и соду. Перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут. Затем добавить нарезанную ветчину и тертый сыр. Перемешать тесто и выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины посыпать зеленью.
5. **Блины с икрой**
*Ингредиенты*
Блины
1 литр молока
4 яйца
соль
сахар
растительное масло
мука
Икра
120 грамм красной икры
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 веточка укропа
Взбить яйца, добавить щепотку соли, половину чайной ложки сахара, 1 стакан молока и 1,5-2 стакана муки. Хорошо перемешать и добавить оставшееся молоко, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Испечь блины на растительном масле.
Приготовить начинку. Растереть икру с растительным маслом, лимонным соком и рубленым укропом. Намазать каждый блин тонким слоем начинки. Свернуть каждый блин в рулет и нарезать на кусочки.
6. **Блинные мешочки с ветчиной и сыром**
Ингредиенты:
8 тонких блинчиков
200 грамм ветчины