1. Первое блюдо: Суп с фрикадельками Ингредиенты: - Мясной фарш - 500 г - Картофель - 3-4 шт. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление: 1. Нарежьте картофель кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. 2. В кастрюле с кипящей водой отварите картофель до полуготовности. Добавьте лук и морковь, варите еще 10 минут. 3. Добавьте мясной фарш, соль, перец и лавровый лист. Варите до готовности мяса. 4. Подавайте суп с фрикадельками горячим, посыпав зеленью.
2. Второе блюдо: Курица с овощами в духовке Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г - Кабачок - 1 шт. (большой) - Баклажан - 1/2 шт. (среднего размера) - Перец болгарский - 1-2 шт. - Помидоры - 2-3 шт. - Чеснок - 4-5 зубчиков - Растительное масло - 2 ст.л. - Специи для курицы - по вкусу (паприка, куркума, розмарин) - Соль - по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте на кусочки. Кабачок, баклажан и перец нарежьте крупными кусочками. Помидоры нарежьте дольками. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. В форму для запекания выложите куриное филе, кабачок, баклажан, перец и помидоры. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и специи. Посолите по вкусу. 4. Запекайте в духовке 30-40 минут до готовности курицы и овощей. 5. Подайте курицу с овощами на стол, украсив зеленью.
3. Десерт: Творожный десерт с фруктами Ингредиенты: - Творог - 250 г - Сметана - 20 г - Сахар - 2 ст.л. (по вкусу) - Фрукты - 2-3 шт. (банан, яблоко, груша)
Приготовление: 1. Творог и сметану выложите в миску, добавьте сахар. Хорошо перемешайте. 2. Фрукты нарежьте кубиками и добавьте в творожную массу. 3. Выложите творожную массу в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт должен быть слегка золотистым. 4. Подайте творожный десерт на стол и наслаждайтесь вкусом!
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Что приготовить на обед:
А сначала,подпишись,ну ,пожалуйста 🙏1. Первое блюдо: Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте картофель кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
2. В кастрюле с кипящей водой отварите картофель до полуготовности. Добавьте лук и морковь, варите еще 10 минут.
3. Добавьте мясной фарш, соль, перец и лавровый лист. Варите до готовности мяса.
4. Подавайте суп с фрикадельками горячим, посыпав зеленью.
2. Второе блюдо: Курица с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г
- Кабачок - 1 шт. (большой)
- Баклажан - 1/2 шт. (среднего размера)
- Перец болгарский - 1-2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Специи для курицы - по вкусу (паприка, куркума, розмарин)
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки. Кабачок, баклажан и перец нарежьте крупными кусочками. Помидоры нарежьте дольками.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В форму для запекания выложите куриное филе, кабачок, баклажан, перец и помидоры. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и специи. Посолите по вкусу.
4. Запекайте в духовке 30-40 минут до готовности курицы и овощей.
5. Подайте курицу с овощами на стол, украсив зеленью.
3. Десерт: Творожный десерт с фруктами
Ингредиенты:
- Творог - 250 г
- Сметана - 20 г
- Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
- Фрукты - 2-3 шт. (банан, яблоко, груша)
Приготовление:
1. Творог и сметану выложите в миску, добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
2. Фрукты нарежьте кубиками и добавьте в творожную массу.
3. Выложите творожную массу в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт должен быть слегка золотистым.
4. Подайте творожный десерт на стол и наслаждайтесь вкусом!