Знаменитые бутерброды со шпротами Рижские:весь секрет в правильной намазке

Вкусные бутерброды со шпротами, известные в СССР, как «Рижские». Именно с рижскими шпротами, а не килькой. Разлетаются быстро, поэтому готовить можно сразу много.

В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры. Рецепт от Совет да Еда. Порции 28 штук. Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:
7 ломтиков хлеб (бородинский)
1 банка шпрот
100 г плавленый сыр
2 шт. соленые огурцы (средние)
3 зубчика чеснок
1/2 пучка укроп
1/2 пучка петрушка
по вкусу молотый перец

Способ приготовления:
Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.
Хорошо измельчаем и получается зеленая, не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.
В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб. Его можно подсушить на сковороде или в духовке. Разрезаем ломтики поперек на 4 части.
Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.
Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).
Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными.
Знаменитые бутерброды со шпротами Рижские:весь секрет в правильной намазке

Комментарии