Три рецепта приготовления свиных ребер:выбирай любой😉

1. Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,25 ч.л. перца чили
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать ребра на порционные кусочки.
2. В миске смешать соевый соус, мед, кетчуп, растительное масло, имбирь и перец чили. Добавить соль по вкусу.
3. Залить ребрышки маринадом и оставить на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Выложить ребрышки на противень и запекать в духовке 20 минут.
6. Перевернуть ребрышки и запекать еще 20-25 минут до готовности.
7. Готовые ребрышки выложить на тарелку и подавать с любимым гарниром.

2. Ребрышки с овощами в духовке

Ингредиенты:
- 800 г свиных ребрышек
- 700 г картофеля
- 600 г моркови
- 300 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 20 г сушеного тимьяна
- 10 г розмарина
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- соль

Приготовление:
1. Очистить и нарезать овощи кубиками.
2. Натереть ребрышки солью и специями.
3. На противень выложить ребрышки, а сверху овощи.
4. Добавить растительное масло и запекать 1 час при температуре 200 градусов.
5. Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Ребрышки барбекю в мультиварке

Ингредиенты:

- 800 г реберных частей свинины
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки меда
- сок половины лимона
- соевый соус
- оливковое масло
- специи (кориандр, черный перец, паприка)

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в мультиварке на оливковом масле в течение 5 минут.
2. Добавить ребра и обжаривать 5-7 минут.
3. Смешать мед, соевый соус и специи.
4. Влить смесь в мультиварку и добавить сок лимона.
5. Все перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Три рецепта приготовления свиных ребер:выбирай любой😉

Комментарии