Комментарии
- 15 июн 2024 09:47Светлана Шелковская (Дубова)Вот это не бешбармак .
- 15 июн 2024 16:50Людмила ЗатворницкаяЭто то что то, но не бешбармак.
- 15 июн 2024 17:02Елена Белова (Какора)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
БЕШБАРМАК по-ДОМАШНЕМУ:
Ингредиенты:1 кг баранины
300 г лука
200 мл воды
5 г соли
450 г муки
500 мл кипятка
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее мясо и варить на среднем огне до готовности.
3. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить.
4. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить бульон и кипяток, замесить тесто.
5. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
6. Затем тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
7. Один пласт выложить на смазанную маслом сковороду, сверху выложить мясо, затем лук, накрыть вторым пластом. Края теста защипать.
8. Бешбармак выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.
9. Готовый бешбармак нарезать на порции и подать к столу, посыпав зеленью.