1. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами 2. Баклажаны, запеченные в духовке с сыром 3. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром 4. Баклажанные рулетики с орехами и гранатом 5. Рагу из баклажанов, кабачков и помидоров 6. Запеканка из баклажанов и картофеля 7. Пикантные баклажаны по-корейски 8. Салат из баклажанов по-грузински 9. Банановые блинчики с баклажанами 10. Жареный баклажан с красным перцем и чесноком
Баклажан в сырном соусе:
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. 2. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем отжать баклажаны от сока. 3. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 4. Для соуса смешать томатную пасту, соль и перец. 5. В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны. Сверху добавить соус. 6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать баклажаны с соусом. 7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета сыра. 8. Готовые баклажаны с томатным соусом и сыром подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Что можно приготовить из баклажанов ⁉️
1. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами2. Баклажаны, запеченные в духовке с сыром
3. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
4. Баклажанные рулетики с орехами и гранатом
5. Рагу из баклажанов, кабачков и помидоров
6. Запеканка из баклажанов и картофеля
7. Пикантные баклажаны по-корейски
8. Салат из баклажанов по-грузински
9. Банановые блинчики с баклажанами
10. Жареный баклажан с красным перцем и чесноком
Баклажан в сырном соусе:
Ингредиенты:Баклажаны - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
2. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем отжать баклажаны от сока.
3. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для соуса смешать томатную пасту, соль и перец.
5. В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны. Сверху добавить соус.
6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать баклажаны с соусом.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета сыра.
8. Готовые баклажаны с томатным соусом и сыром подавать горячими, посыпав свежей зеленью.