Тыква — 2 кг. Апельсин — 2 шт. Лимон — 1 шт. Лимонная кислота – 1 ч.л. Сахар — 400 гр. Способ приготовления: Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лимон и апельсины нарежьте небольшими кусочками, удаляя в процессе косточки. В большой ёмкости смешайте тыкву, цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 4 часа при комнатной температуре. Разложите тыкву и цитрусы (вместе с выделившимся соком) по банкам, прикройте крышками. На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте банки с закруткой и залейте водой «по плечики». Стерилизовать 25 минут после закипания. Вынуть банки, закатать крышки.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Тыква как Манго )
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахар — 400 гр.
Способ приготовления:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лимон и апельсины нарежьте небольшими кусочками, удаляя в процессе косточки.
В большой ёмкости смешайте тыкву, цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 4 часа при комнатной температуре.
Разложите тыкву и цитрусы (вместе с выделившимся соком) по банкам, прикройте крышками.
На дно большой кастрюли положите полотенце, поставьте банки с закруткой и залейте водой «по плечики». Стерилизовать 25 минут после закипания.
Вынуть банки, закатать крышки.