Самса с тыквой: традиционное узбекское блюдо, которое готовится из тонкого теста и начинки из тыквы
Самса с тыквой - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из тонкого теста и начинки из тыквы. Вот рецепт, который вы можете приготовить дома:
Приготовление: 1. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте ее на мелкие кусочки. 2. В большой миске смешайте муку, соль и яйца, добавьте тыкву и замесите тесто. 3. Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на квадраты. 4. На каждый квадрат выложите тыкву, смажьте его сливочным маслом и сложите края теста внутрь, чтобы получился треугольник. 5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки. 6. Подайте самсу горячей, посыпав ее кунжутом.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Самса с тыквой: традиционное узбекское блюдо, которое готовится из тонкого теста и начинки из тыквы
Самса с тыквой - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из тонкого теста и начинки из тыквы. Вот рецепт, который вы можете приготовить дома:Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте ее на мелкие кусочки.
2. В большой миске смешайте муку, соль и яйца, добавьте тыкву и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто на тонкий пласт и нарежьте его на квадраты.
4. На каждый квадрат выложите тыкву, смажьте его сливочным маслом и сложите края теста внутрь, чтобы получился треугольник.
5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.
6. Подайте самсу горячей, посыпав ее кунжутом.
Приятного аппетита!