Ингредиенты: - Мука - 300 г - Вода - 250 мл - Дрожжи сухие - 1 ч. л. - Сахар - 1 ст. л. - Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте муку и соль. Замесите тесто. 3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. 4. Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите начинку и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
1. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. 2. В миске взбейте яйца с солью и водой. 3. Постепенно добавляйте муку в миску с яйцами, постоянно перемешивая. 4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. 5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. 6. Раскатайте тесто на тонкие пласты и вырежьте из них круги. 7. На каждый круг выложите начинку (фарш, грибы, сыр) и слепите пельмени. 8. Отваривайте пельмени в кипящей воде в течение 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Два рецепта теста:
Рецепт теста для пиццы:Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.
3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
4. Раскатайте тесто в тонкий круг. Выложите начинку и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Рецепт теста для пельменей:
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом.
2. В миске взбейте яйца с солью и водой.
3. Постепенно добавляйте муку в миску с яйцами, постоянно перемешивая.
4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
6. Раскатайте тесто на тонкие пласты и вырежьте из них круги.
7. На каждый круг выложите начинку (фарш, грибы, сыр) и слепите пельмени.
8. Отваривайте пельмени в кипящей воде в течение 7-10 минут, пока они не всплывут на поверхность.