Ингредиенты: - 500 г свежей капусты - 1 луковица - 2 моркови - 3 картофелины - 400 мл бульона или воды - 2 столовые ложки томатной пасты - 2 зубчика чеснока - Соль, перец по вкусу - Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Нарежьте капусту, лук, морковь и картофель. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Добавьте капусту и тушите 10 минут. 4. Добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 10-15 минут. 5. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. 6. Убавьте огонь до минимума и готовьте щи на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. 7. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте и выключите огонь. 8. Подавайте щи горячими, посыпав зеленью и чесноком.
1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут). Слейте воду и оставьте картофель остывать. 2. Смешайте фарш, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте до однородной массы. 3. Сформируйте котлеты размером примерно с ладонь. 4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут на каждую сторону). 5. Переложите котлеты на тарелку и дайте им немного остыть. 6. Подавайте котлеты с картофелем и соусом по вашему выбору (например, томатный соус или сметана).
1. Нарежьте помидоры, огурцы, красный и желтый перец на кусочки. 2. Нарежьте зеленый лук и зелень. 3. Выжмите сок из лимона. 4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу. 5. Хорошо перемешайте салат и подавайте.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Что приготовить на обед
Рецепт приготовления щей из свежей капусты:Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 400 мл бульона или воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Нарежьте капусту, лук, морковь и картофель.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте капусту и тушите 10 минут.
4. Добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
5. Влейте бульон или воду и доведите до кипения.
6. Убавьте огонь до минимума и готовьте щи на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте и выключите огонь.
8. Подавайте щи горячими, посыпав зеленью и чесноком.
Рецепт приготовления котлет с картофелем:
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 600 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут). Слейте воду и оставьте картофель остывать.
2. Смешайте фарш, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Сформируйте котлеты размером примерно с ладонь.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут на каждую сторону).
5. Переложите котлеты на тарелку и дайте им немного остыть.
6. Подавайте котлеты с картофелем и соусом по вашему выбору (например, томатный соус или сметана).
Рецепт салата из свежих овощей:
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый лук
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка)
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, огурцы, красный и желтый перец на кусочки.
2. Нарежьте зеленый лук и зелень.
3. Выжмите сок из лимона.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Хорошо перемешайте салат и подавайте.
Приятного аппетита!