Шакароб - это блюдо из узбекской кухни, которое представляет собой салат из помидоров, лука, перца и моркови. Он готовится на основе растительного масла, уксуса и специй.
Рецепт на зиму:
Ингредиенты: - 2 кг помидоров - 1 кг лука - 500 г перца - 300 г моркови - 4 ст. л. растительного масла - 2 ст. л. уксуса - 1 ст. л. соли - 0,5 ч. л. черного перца - 0,25 ч. л. красного перца
Приготовление: 1. Помидоры, лук, перец и морковь нарезать кубиками. 2. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить растительное масло, уксус, соль и специи. 3. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. 4. Разложить салат по банкам и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут. 5. Закатать банки крышками и поставить на хранение в прохладное место. 6. Готовый салат можно хранить в холодильнике до года.
МАМА НАТАША ЕДА И НОВОСТИ
Шакароб на зиму- витаминный салат:
Шакароб - это блюдо из узбекской кухни, которое представляет собой салат из помидоров, лука, перца и моркови. Он готовится на основе растительного масла, уксуса и специй.Рецепт на зиму:
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 1 кг лука
- 500 г перца
- 300 г моркови
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,25 ч. л. красного перца
Приготовление:
1. Помидоры, лук, перец и морковь нарезать кубиками.
2. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить растительное масло, уксус, соль и специи.
3. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
4. Разложить салат по банкам и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.
5. Закатать банки крышками и поставить на хранение в прохладное место.
6. Готовый салат можно хранить в холодильнике до года.