Шакароб на зиму- витаминный салат:

Шакароб - это блюдо из узбекской кухни, которое представляет собой салат из помидоров, лука, перца и моркови. Он готовится на основе растительного масла, уксуса и специй.

Рецепт на зиму:

Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 1 кг лука
- 500 г перца
- 300 г моркови
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,25 ч. л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры, лук, перец и морковь нарезать кубиками.
2. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить растительное масло, уксус, соль и специи.
3. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
4. Разложить салат по банкам и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.
5. Закатать банки крышками и поставить на хранение в прохладное место.
6. Готовый салат можно хранить в холодильнике до года.
Шакароб на зиму- витаминный салат: - 5347319988734

Комментарии

Комментариев нет.