Комментарии
- вчера 13:18Денис Лукашевский
- вчера 16:52Роман КропотовУ девочки звёздная болезнь началась.... 1.5 года в спортзал походят потом считают себя умными красивыми
- 03:43Владимир ГетманНу всё Света, рецептов написала, теперь обожрусь и поправлюсь. 🥴
- Андрей ДерейчукКомментарий удалён.
- 14:28Владимир Раздорский
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Светлана Андросова
Поговорим 🤲, о традиционных новогодних блюдах 🎄🍽️
С приходом декабря многие начинают вспоминать счастливые моменты прошлых лет – семейные праздники с любимыми людьми за праздничным столом, украшенным традиционными блюдами и напитками. В это время года хочется создать уютную обстановку дома и почувствовать тепло родного очага 🧡🏠🎄
Давайте вспомним проверенные временем рецепты любимых новогодних угощений, которые уже много лет дарят радость всем членам семьи ☺️
1. Оливье является одним из самых узнаваемых символов Нового Года в России 🎄
Но Оливье сейчас мы делаем более полезнее
Ингредиенты:
🍗150 гр отварного филе индейки
🫛 100 гр горошка
🥚4 вареных яйца
🥕2 отварные морковки
🥒1 свежий огурец
🥒1 соленый огурец
🥬зеленый лук
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
100 гр сметаны
1 ч.л горчицы
Лимоный сок
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать небольшими аккуратными кубиками примерно одинакового размера. Затем тщательно перемешать их в глубокой миске, добавить заправки. Дайте настояться несколько часов перед подачей на стол, чтобы салат стал еще нежнее и сочнее.
2. Салат с рыбкой слоеный ПП
🐠 Семга или горбуша слабосолёная — 200 гр
🍚 Бурый рис — 1 стакан (после варки около 2 стаканов)
🥑Авокадо спелый — 1 шт
🧈Творожный сыр нежирный — 150 гр
🥬Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок
🍶 сметана низкой жирности — 3 столовые ложки/греческий йогурт
🧀Тёртый твёрдый сыр маложирный — 80 гр
Приготовление:
1. Отвариваем рис: Промываем бурый рис холодной водой, заливаем кипятком и варим на среднем огне примерно 30 минут до готовности. Затем остужаем и слегка подсаливаем по вкусу.
2. Готовим рыбу: Нарезаем семгу или горбушу небольшими ломтиками толщиной около 0,5 см.
3. Авокадо: Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку, очищаем кожуру и режем мякоть кубиками среднего размера.
4. Зелёный слой: Мелко рубим зелень укропа и петрушки ножом.
5. Творожный сыр: Аккуратно распределяем творожный сыр тонким слоем.
6. Завершаем салат сыром: Натираем твердый сыр средней жирности на крупной терке.
Укладываем слои аккуратно, стараясь сохранить ровную поверхность каждого слоя. Салату желательно настояться перед подачей хотя бы полчаса в холодильнике, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.
3. Ароматные мандарины 🍊
Мандарины ассоциируются с Новым годом так же сильно, как оливье и шампанское. Их свежий цитрусовый запах наполняет дом особым ароматом праздника 🏠🎄, напоминая нам о детстве и семейных посиделках вокруг ёлки. Обычно мандарины становятся неотъемлемой частью застолья: они разрезаются дольками и съедаются сразу после того, как часы пробьют полночь. Это символично и очень вкусно! 😅🤲
Эти простые и в тоже время праздничные блюда помогут вам воссоздать ту самую особенную атмосферу 🤲🎄🧡, которая делает каждую встречу Нового года незабываемым событием. Пусть ваши столы будут полны радости, любви и душевного тепла! 😊🌟🧡