Комментарии
- 17 ноя 2024 10:45галина михайлова(ворожцова)Окунь очень вкусный но ради трех я бы не заморачивалась молодец
- 17 ноя 2024 12:42ОКОЛО РЫБАЛКИ
ответил галине михайловой(ворожцовой)
Так а куда его больше для одного? )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Вкусно готовим окуня. Все ингредиенты под рукой и мало мороки с чисткой
Окунь вообще одна из моих любимых рыб, как с точки гастрономических пристрастий, так и ловли. Но чаще всего его либо просто жарю, либо копчу! Но вот на днях захотелось чего-то другого...Достал рыбу из морозилки, посмотрел, что есть в холодильнике, нашел фольгу и занялся готовкой. И как вы уже догадались, решил запечь окуня в фольге в духовке.
Самый обычный лук, чеснок и помидор - вот все, что мне понадобилось. Конечно, можно было ещё за лимоном сходить, но лениво было. Все выше перечисленное нарезал тонкими ломтиками и разместил в надрезы на рыбе. Остатки начинки просто положил внутрь рыбы. Ради интереса, двух из трёх рыб ещё сверху обмазал майонезом, обычно, правда, так не делаю. А тут вдруг захотелось попробовать именно так...
Выложил на тарелку, немного украсил зеленью (салат и лук), добавил гарнир в виде вареной картошки и с огромным удовольствием начал есть! И на фиг мне в тот момент не нужны были ни лососи, ни осетры.