Вкусно готовим окуня. Все ингредиенты под рукой и мало мороки с чисткой

Окунь вообще одна из моих любимых рыб, как с точки гастрономических пристрастий, так и ловли. Но чаще всего его либо просто жарю, либо копчу! Но вот на днях захотелось чего-то другого...

Достал рыбу из морозилки, посмотрел, что есть в холодильнике, нашел фольгу и занялся готовкой. И как вы уже догадались, решил запечь окуня в фольге в духовке.
Вкусно готовим окуня. - 938978022527
Рыба у меня была уже вычищена, но на самом деле, одним из плюсов данного блюда является то, что чешую с рыбы снимать не надо! А касаемо окуня, это очень существенный момент, все же она у него, особенно у крупных очень тяжко чиститься. На тушках рыбы сделал надрезы, посолил, поперчил и занялся приготовлением начинки.

Самый обычный лук, чеснок и помидор - вот все, что мне понадобилось. Конечно, можно было ещё за лимоном сходить, но лениво было. Все выше перечисленное нарезал тонкими ломтиками и разместил в надрезы на рыбе. Остатки начинки просто положил внутрь рыбы. Ради интереса, двух из трёх рыб ещё сверху обмазал майонезом, обычно, правда, так не делаю. А тут вдруг захотелось попробовать именно так...
Вкусно готовим окуня. - 938978054015
Завернул в фольгу и на 25 минут поставил в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Для получения аппетитной корочки после этого развернул рыбу и ещё на 10 минут отправил в духовку.

Выложил на тарелку, немного украсил зеленью (салат и лук), добавил гарнир в виде вареной картошки и с огромным удовольствием начал есть! И на фиг мне в тот момент не нужны были ни лососи, ни осетры.
Вкусно готовим окуня. - 938978057855
P.S. Кстати, чуть больше понравились рыбки, которые были сверху обмазаны майонезом.

Комментарии