Комментарии
- 4 ноя 2023 14:48Николай ИвановВсе правильно. Молодец.
- 4 ноя 2023 15:30ОКОЛО РЫБАЛКИ
ответил Николаю Иванову
Спасибо 🤝 - 7 ноя 2023 07:37Александр Пичугин ответил Николаю ИвановуВчера так варил! Из окуней! Двойную! Оч. вкусно! Это было вчера....Сегодня с лоджии принёс-желе!
- 7 ноя 2023 10:55ОКОЛО РЫБАЛКИ
ответил Александру Пичугину
Значит отличный навар был, раз желе образовалось - 7 ноя 2023 19:53Александр Никонов ответил Николаю Ивановуесли добавляешь какие то индигренты то это рыбный суп. может на севере у хантов ненцев не было картофана но уха это рыба и черпают и едят с крушки в прикуску с хлебушком.
- 10 ноя 2023 22:27Евгений ГавриловДа, если взять старинные рецепты ухи, картошка туда не шла, допускалось очень небольшое количество перловки. Как тут правильно сказали - уху пили, а не ели. Но, со временем, практически все в уху картофель, все таки, кладут и по праву называют это ухой. Все меняется со временем. Мы же называем салат, который режем на Новый год, Оливье, хотя с салатом Оливье он не имеет ничего общего. Для меня главное различие ухи и рыбного супа в том, где она готовилась - на костре - уха, на газу - рыбный суп.
- 11 ноя 2023 10:01ОКОЛО РЫБАЛКИ
ответил Евгению Гаврилову
Полностью согласен, если дома - то однозначно суп и никто в этом меня не переубедит, если на природе - то всегда уха, вне зависимости от того, что в нее положили ))) - 12 ноя 2023 09:55Александр Михеев ответил Александру Пичугинуо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Зачем добавлять в уху водку и макать туда головешку
Сразу внесём ясность в суть поставленного вопроса, речь сегодня пойдет именно об ухе, а не о рыбном супе. И между этими двумя блюдами существует огромная пропасть, поверьте, на слово и не пытайтесь спорить!Какие ещё ингредиенты туда будут добавлены, дело десятое на самом деле. Но практически все сходятся во мнении, что репчатый лук (целиковый) и картофан нужен. В моей компании, к примеру, мы добавляем ещё немного морковки. Но есть и те, кто варит уху только с рыбой и луком, даже без картошки.
Как говорится, семь бед - один ответ. Ведь явно не секрет, что вечерняя уха на рыбалке все равно почти всегда употребляется под стопочку, которая не только развязывает языки, но и снимает лишнее напряжение после рыбалки. А за целый день на воде, на берегу или в лодке можно действительно устать и если во время процесса сия усталость никак не сказывается, то вечером может навалиться.
И если разбираться по факту, то на фига все это надо многие спросят? Ответ, как мне кажется, все же лежит на поверхности. Что водка, что головешка (что-то типа активированного угля) - это своего рода обеззараживание воды. А мы ведь помним, что уху надо варить из воды с водоема??? Или забыли?