Комментарии
- 31 янв 2024 11:14Владимир ДубровинАвтор, вобла, она же плотва, водорослями не питается. И вообще, вся рыба, и морская и речная плотоядна, начиная с мальков, питающуюся микроорганизмами и планктоном. Взрослая питается уж всем живым, что попадётся и что по её зубам включая и все виды ракушек и икру других рыб. Исключение составляют, завезенные из Китая толстолобик и амур, вот они травоядные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Интересно, что влияет на вкус обычного окуня?
Всем известно, что одна и та же рыба с разных водоемов может быть совершенно разной по вкусу. На это влияет не только экологическая обстановка, хотя где-то, как на Москва реке, очень даже может повлиять, особенно с психологической точки зрения, но и кормовая база рыбы. Про всякие болота, где реально у рыбы может быть вкус травы или тины, сегодня не говорим...Вот, например, если брать вяленую чехонь, а я ее люблю, то вологодская с Рыбинки, однозначно вкуснее волховской. Хотя, тут стоит отметить тот неоспоримый факт, что на вкус и цвет все фломастеры разные и спорить об этом не всегда продуктивно. А вобла? По сути то плотва, но сравнивать плотву и воблу - это вообще кощунство! Все же питание в Каспийском море и поедание травы не понятно где, разные вещи.
Кстати, не удивлюсь, если передо мной положить жареных окуней с залива или Ладоги, то я фиг вообще угадаю, кого и где поймали. Ну, то есть, угадать смогу, а вот точно сказать и обосновать - нет!
Основа питания хищников, в том числе и окуня, это всякая разная кормовая стайная рыбёшка. Где-то уклейка, где-то плотвичка, где-то тюлька и так далее по огромному списку. На Финском же заливе, нормальный окунь, которого иногда называют морским имеет на выбор очень даже неплохой ассортимент деликатесов!
Да-да! Именно деликатесов. Ведь корюшка и ряпушка весьма ценны с гастрономической точки зрения сами по себе! А есть ещё и самая настоящая Балтийская селёдка, которую окунь тоже с удовольствием уничтожает на своем пути. Кто не понял, речь идёт о салаке...
И возникает вопрос к тем, кто ловит на обоих водоемах и есть рыбу, всегда ли вы, если честно, сможете точно сказать, где был пойман уже приготовленный окунь? Как я уже говорил, я фиг отличу...